Курица 1,25 кг, чернослив 600 г, масло топленое 30 г, масло растительное 30 г, сахар 15 г, лимон 1 шт., соль по вкусу.
Подготовленную тушку курицы солят, кладут в кастрюлю с разогретым топленым маслом и ставят в духовку. Когда курица зарумянится, вливают в кастрюлю горячую воду (1 стакан) и тушат до готовности.
Чернослив тщательно промывают теплой водой. Разогревают растительное масло, подрумянивают в масле муку, разводят теплой водой и кипятят соус до загустения. Кладут в соус чернослив и варят на умеренном огне.
В маленькую кастрюлю кладут сахарный песок с водой (2 чайные ложки сахара на 2 чайные ложки воды) и ставят на огонь, помешивая, до получения сахарного сиропа коричневого цвета. Снимают кастрюлю с огня, вливают 3—4 ст. ложки теплой воды и полученную жженку добавляют в чернослив, положив соль и сахар по вкусу. Когда чернослив разбухнет, кладут в него разрезанную на куски курицу вместе с мясным соком и ломтиками очищенного от кожицы и семян лимона. Варят все вместе на слабом огне 20 мин.