Время приготовления 20минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 бутылка просекко или другого сухого игристого вина
■ 200 мл апельсинового ликера («Куантро» или «Гран Марнье»)
■ по 400-500 г мякоти арбуза и дыни
■ 4-5 веточек мяты и/или тархуна
■ лед
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Заранее сильно охладите просекко и апельсиновый ликер. Снимите листочки тархуна и/или мяты со стеблей.
2Удалите из арбуза и дыни все косточки. Половину мякоти арбуза и половину мякоти дыни.нарежьте кубиками или шариками при помощи специального нуазеточного ножа-ложки.
3 Оставшуюся мякоть измельчите
блендером в пюре, влейте в кувшин, добавьте апельсиновый ликер, перемешайте. Добавьте лед, зелень, кусочки арбуза и дыни, перемешайте. Долейте ледяным просекко и сразу же подавайте.