Время приготовления 10-12 порций / 50 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг крупных сырых креветок
■ 200 г фунчозы
■ 5-6 зубчиков чеснока
■ 3 см свежего корня имбиря
■ 1 лайм
■ 50 г кукурузного крахмала
■ 1 л растительного масла для фритюра
■ соль, свежемолотый черный перец
■ сладкий соус чили и кунжут для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите чеснок и имбирь, натрите на самой мелкой терке. С вымытого щеткой и обсушенного полотенцем лайма снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок.
2 Креветки очистите от панциря, оставив хвостик. Надрежьте спинку вдоль по центру, удалите темную кишечную вену. Посыпьте креветки чесноком и имбирем, солью и перцем.
3 Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке, посолив воду. Готовую фунчозу промойте в холодной воде, обсушите.
4 Каждую креветку аккуратно и плотно обмотайте фунчозой. Готовые креветки присыпьте через ситечко кукурузным крахмалом.
5 Непосредственно перед подачей разогрейте масло для фритюра до 150-160 °С. Партиями аккуратно опускайте креветки в фунчозе в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета фунчозы, примерно 3 мин. Затем выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, присыпав кунжутом, со сладким соусом чили.