1 порция
Время приготовления 11ч 15 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 4 желтка
■ 3 ст. л. сахара
■ 400 мл сливок жирностью 33-38%
■ 250 г творога из топленого молока
■ 100 мл воды
■ 80 г сахара
■ 250 мл сока апельсина
■ 5 г семян фенхеля
■ 200 гтыквы
■ 50 г халвы
■ 50 г сушеной брусники
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Желтки взбейте с сахаром в миксере, 2-3 минуты в планетарном или 3-5 минут ручным.
2 Сливки доведите до кипения. Постоянно размешивая, влейте сливки в яичную смесь. Установите миску на паровую баню и готовьте, помешивая венчиком, до загустения.
3 Добавьте творог и заваривайте еще 3-5 минут, постоянно помешивая. Охладите массу на водяной бане.
4 Протрите через сито.
5 Приготовьте конфитюр: сахар с водой и соком апельсина доведите до кипения. Семена фенхеля слегка обжарьте, измельчите в ступке, добавьте в сироп вместе с тыквой. Уварите до загустения. Охладите.
6 При подаче выложите творог в бокал. Сделайте углубление и налейте в него конфитюр, дополните ломаной халвой.
7 Бруснику измельчите в кофемолке и посыпьте блюдо получившейся пудрой.