ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная — 300 г (приблизительно) Сахарный песок — 200 г Масло подсолнечное — 80 г Мед жидкий — 2 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 пакетик («Д-р Оеткер»)
Ванильный сахар — 1 пакетик («Д-р Оеткер»)
Какао-порошок — 2 ст. л. без горки
Измельченные орехи — 50 г
Изюм (цукаты) — 50 г
Вода теплая — 250 г
Соль — 2 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ БЛЮДА
Свежие ягоды — 50 г Пудра сахарная — 5 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Перемешайте миксером на низкой скорости все ингредиенты (кроме муки, разрыхлителя и цукатов), добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и доведите тесто до густоты сметаны. Добавьте смесь из орехов и цукатов, перемешайте тесто ложкой.
2. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой кастрюлю от мультиварки, поверхность разровняйте.
3. Выберите режим ВЫПЕЧКА, время приготовления 65 минут и нажмите кнопку СТАРТ. Проверьте степень готовности деревянной палочкой. Прибавьте время приготовления в том же режиме, если это необходимо. Опрокиньте кастрюлю с коврижкой на плоскую тарелку и остудите ее при комнатной температуре.
4. Перед подачей к столу посыпьте поверхность коврижки сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Цукаты готовятся из цитрусовых корок. Приготовленные части плодов медленно уваривают в сиропе до получения прозрачной, стекловидной мякоти и высокой сахаристости. Проваренные корки откидывают на сито, отделяют от сиропа, дают ему стечь, а затем подсушивают.