Мясо курицы 200 г, грибы сухие 10 г, лук репчатый 20 г, масло растительное 30 г, яйцо 1 шт„ перец и соль по вкусу
Мясо курицы пропускают через мясорубку. Солят, перчат по вкусу. Фарш хорошо перемешивают, добавив немного молока, и отбивают, чтобы он стал рыхлым. Разделывают его на порции, а потом готовят начинку.
Сушеные грибы отмачивают, затем отваривают, мелко нарезают и смешивают с обжаренным луком.
Подготовленные порции фарша раскатывают в тонкие пласты, на середину каждого кладут начинку и закрывают края фарша, формируя пирожок. Котлеты смачивают во взбитом яйце и панируют в сухарях (черствый белый хлеб натирают на терке и пропускают через мясорубку). После этого опускают котлеты в растопленное масло и жарят до готовности.
Котлеты подают со сложным гарниром: картофель, капуста, огурцы, яблоки.