Время приготовления 8 порций 40 минут
ЧТО НУЖНО:
■ по 1 большому кочану цветной капусты и брокколи
■ 400 г тыквы
■ 400 г мини-кукурузы
■ 1 небольшой кокос
■ 4 см свежего корня имбиря
■ 4 луковицы шалота
■ 1 упаковка (400 г) кокосового молока
■ 50 г кокосового масла
■ 1 ст. л. пасты или порошка карри
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Положите кокосовый орех внутрь плотного пакета, заверните в полотенце и расколите при помощи обычного молотка или молотка для мяса. Промойте куски ореха от осколков, очистите при помощи ножа для чистки овощей от тонкой коричневой кожицы (пару кусочков сохраните для подачи). Натрите орех на крупной терке.
2 Очистите шалот и имбирь, мелко порубите. У цветной капусты и брокколи отрежьте стебли и нарежьте тонкими кружочками. Сами кочаны разберите на небольшие соцветия. Тыкву очистите и нарежьте кубиками 2,5-3 см.
3 Выложите тыкву и цветную капусту на застеленный пергаментом противень, запеките в разогретой до 180 °С духовке, 15 мин.
4 В широком глубоком сотейнике разогрейте кокосовое масло, обжарьте имбирь и шалот, 2 мин. Добавьте пасту карри или порошок, пасту обжаривайте, помешивая, 1 мин., порошок не обжаривайте, сразу влейте кокосовое молоко и 100 мл воды.
5 Доведите до кипения, положите запеченные овощи, брокколи и миникукурузу, посолите, поперчите, готовьте под крышкой на слабом огне 10 мин., вмешайте тертый кокос.
6 Подавайте, украсив тонкими «лепестками» кокосового ореха. Их удобно нарезать ножом для чистки овощей.