4 порции
Время приготовления 40 мин
■	1 большой стебель порея (белая чабть и 2-3 см светло- зеленой)
■	1 банка (400 г) консервированной кукурузы
■	1 средний пучок зеленого лука
■	2 яйца
■	100 г кокосового
■	150-170 г муки
■	1 ч. л, разрыхлителя
■	соль ,
■	растительное масло Для масла:
■	150 г сливочного масла
■	1 средний пучок кинзы
■	1 зеленый перец чили
■	сок и цедра 1 лайма
■	3-4 зубчика чеснока
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для острого масла сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Чили очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте. Мелко порубите кинзу и чеснок.
2 Сложите чеснок, кинзу и чили в стакан погружного блендера, добавьте сок лайма и соль, взбейте блендером в пасту. Смешайте масло с пряной пастой, заверните в пленку в виде колбаски ‘и охладите или заморозьте.
3 Для оладьев очень тонко нарежьте порей полукольцами (проверьте, что между листьями нет песка). Быстро потушите порей с 1 ст. л. масла на среднем огне, 2 минуты, переложите в.миску. Добавьте к порею зерна кукурузы (без жидкости) и тонко нарезанный зеленый лук.
4 Взбейте яйца с кокосовым.молоком, залейте овощи. Перемешайте 150 г муки с разрыхлителем и всыпьте в ту же миску. Перемешайте, при необходимости добавьте еще муки, чтобы получалось довольно густое тесто. Дайте ему постоять 20 минут.
5 Выпекайте толстенькие оладьи на смазанной маслом сковороде до румяной корочки, по 2 ми¬нуты с каждой стороны. Готовые оладье складывайте в кастрюлю под крышку и затем подавайте горячими, с острым маслом.






