Время приготовления: 45 минут
Порций: 4
1 порция: 843,1 ккал, белки — 16,1 г, жиры — 43,2 г, углеводы — 97,4 г
ЧТО НУЖНО
150 г муки
150 г сахара
6 яиц
1 стакан сливок
жирностью 20%
200 г темного шоколада
2,5 ст. л. сливочного масла
8 красных слив
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3-4 мм друг от друга.
2 Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
3 В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
4 Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.
5 Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом четыре формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.
6 В каждую форму положить по две половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин