Для экспертизы были выбраны шесть известных московских ресторанов японской кухни: «Тануки», «Якитория», «Планета Суши», «Азия Кафе», «Суши весла» и «Ичибан Боши». В каждом из этих заведений было заказано на вынос в пластиковом контейнере одно блюдо: роллы с тунцом. Затем контейнеры, с которых удалили все отличительные знаки суши-баров и присвоили порядковые номера, были транспортированы в лабораторию «Тест Пущино».
«Мы делали два теста суши, один тест мы брали с суши из ресторанов, второй — суши с доставкой. В обоих тестах результаты получились действительно ужасны. В большинстве образцов была обнаружена кишечная палочка. Это говорит о том, что в неудовлетворительных санитарных условиях производился этот продукт. Или сохранили неправильно», — сообщила Нина Кильдий, руководитель экспертно-аналитического отдела центра независимых потребительских экспертиз «Тест».
Как заявил исполняющий обязанности директора петербургского Центра контроля качества Владимир Баринов, чаще всего причиной содержания опасных бактерий в роллах оказывается не качество рыбы (в которой сальмонелла обнаружена не была), а в «человеческом факторе»: по всей вероятности, продукция делается либо грязными руками, либо в недостаточно хорошо вымытой посуде, приводит слова эксперта портал 78.ru.
Для проведения исследования в десятках торговых точек, включая кафе, рестораны и супермаркеты, были закуплены одни и те же роллы, которые часто берут жители Северной столицы. Каждый третий набор оказался зараженным.
«Даже один вопиющий случай был, когда мы пришли в очень известную сеть ресторанов, в которой подают суши, и нам продали абсолютно несвежий образец. Запах был ужасный», — рассказала эксперт.
Ранее сообщалось, что суши – это один из самых первых продуктов, употребляя который можно подхватить паразитов. Как утверждает профессор медицинских наук Александр Бронштейн, уровень поражения гельминтами выше там, где в рацион входит много сырой рыбы. Любителям суши стоит помнить, что любая рыба, в том числе и морская, подвержена заражению глистами. Читать далее>>
В каких рестаранах Петербурга нашли кишечную палочку. Срочные новости.
Как выяснил портал 78.ru, некоторые повара действительно отказываются готовить роллы в перчатках, поскольку в них «не чувствуешь продуктов». Также отмечается, что, помимо грязных рук, к возникновению кишечной палочки могут привести нарушения условий хранения рыбы — в том числе, несоблюдение температурного режима или неоднократная заморозка продукта.
«В Украине и в Киеве нужно очень осторожно относиться к такой продукции, как суши. Я скажу честно, я бы не советовала что-то из сырой рыбы употреблять», — посоветовала Нина Кильдий.
«Гистамин — это вещество, которое накапливается в рыбе, если ее долго хранили. У нас были нарушения и по этому веществу. В некоторых образцах, которые подавали на дегустацию, были волосы», — сказала Нина Кильдий.
Специалисты Центра контроля качества товаров, работ и услуг в Петербурге проверили качество продуктов японской кухни в Северной столице. В результате эксперты пришли к выводу, что в 30 процентах роллов содержатся опасные бактерии. Как сообщается, в соответствующих блюдах была обнаружена кишечная палочка, причем это распространялось на как на роллы, которые подаются в ресторанах, так и на те, что можно купить в супермаркетах или заказать с доставкой.
К каждому третьему роллу в подарок — кишечная палочка. Участниками «акции» невольно стали все петербуржцы. Заведений, где рыбу заворачивают в рис, в городе немало: если это не бургерная и не пиццерия, то обязательно — суши-бар. Впрочем, роллы крутят не только в специализированных местах. Плюс службы доставки — цены на наборы начинаются от 100 рублей. Где-то их вообще дают в подарок к заказу.
Кроме того, на большинстве потребительских упаковок с продукцией отсутствует маркировка с необходимыми реквизитами – датой изготовления, сроком годности, составом, что является нарушением нормативно-правового документа», – пояснили специалисты.
СМИ Сетевое издание «ТВК Красноярск». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77 — 68730, выдано 28 февраля 2017 года Роскомнадзором.
Учредитель Общество с ограниченной ответственностью «Новости»
Главный редактор Бухтуева Мария Вячеславовна
Продукция Сетевого издания содержит информацию возрастных категорий 0 , 6 ,12 ,16
Поэтому есть суши надо стараться только в проверенных местах. Хотя таких, по опыту экспертов, не много.
Аскариды, токсокары, описторхии — это экзотические названия видов суши. Глисты в сырой рыбе — обычное явление.
Что такое кишечная палочка и ее последствия. Недавние события.
И тем не менее, наличие кишечных палочек характеризует гигиену персонала и чистоту инвентаря. «С точки зрения микробиологии налицо технологические нарушения в процессе приготовления роллов: недостаточная гигиена в самих суши-барах», — утверждает Наталья Воронкова, руководитель сектора микробиологических методов испытания ООО «ИЛ Тест-Пущино».
Прайсы на размещение агитационных материалов на выборах Президента РФ, назначенных на 18 марта 2018 г., в эфире СМИ радиоканал «Бизнес ФМ Красноярск», радиоканал «Ретро FM Красноярск», радиоканал «Новый город».
Квалификация персонала. Сами кулинары признают, что в Москве экзотических ресторанов на порядок больше, чем квалифицированных поваров, прошедших стажировку в стране, блюда которой они готовят. «Маленькие забегаловки и суши-бары не могут нанять высококвалифицированных поваров, которые поставят дело так, чтобы не было отравлений», — утверждает повар ресторана японской кухни Сергей Гадзик.
В последние годы в России тема безопасности выходит на первый план. В обществе растет так называемый «индекс страха». Это подтверждают и социологические исследования, и наблюдения психологов. Одна из главных причин такого общественного мышления и поведения – отсутствие информации, которая помогла бы адекватно оценивать степень угроз окружающего мира. Из-за этого человек не знает ответа на очень важный вопрос: как ему поступить в той или иной ситуации?
Крупные рестораны японской кухни обязательно проверяют наличие документов на каждый приходящий продукт. Но вот что происходит в мелких суши-барах, мало кому известно доподлинно: доставлять только выловленную рыбу, как того требуют правила приготовления суши и роллов, дорого и не всегда рентабельно.
В список попали также упакованные в магазине сыр и колбаса: доверять советуют промышленной упаковке — на ней срок годности не изменить. Действительно, в сетевом магазине на окраине Петербурга я нашла сыр одного производства в магазинной фасовке дешевле, чем в заводской на треть. Соблазн сэкономить может быть коварен.
Центр контроля качества в Петербурге проверил состав роллов «Филадельфия» в нескольких заведениях, магазинах и службах доставки. Всего на проверку взяли девять образцов. Треть продукции не соответствовало требованиям качества.
Украинские производители суши также нарушают требования по хранению рыбы — основного ингредиента суши.
Заметим, что роллы, купленные на вынос в московских суши-барах, были доставлены в лабораторию самими журналистами: время, потраченное на дорогу, могло не самым лучшим образом сказаться на результатах экспертизы.
Кишечная палочка в суши Санкт Петербурга видео новости. Срочные новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ZwFvoCl8eFM» frameborder=»0″ allowfullscreen]