Ничто так удачно не завершает трапезу, как доброе неторопдивщШрШие с домашними пирогами, ароматным вареньем. Заваривая чай, добавьте немного пряностей: корицу, бадьян, имбирь, мяту, тмин или сушеную цедру апельсина и лимона.
Кексы «Скон»
Время приготовления: 15-20 минут.
250 г муки, 3 чайные ложки сахарной пудры, 50 г масла, 100 мл молока, 2 столовые ложки молока для смазывания кексов.
Разогреть духовку до 220’С. Растереть муку, пудру, соль и масло.
Сделать углубление в полученной смеси, добавить туда молоко и вымесить тонкую полоску из теста. Оставить на несколько секунд на посыпанной мукой поверхности, чтобы оно размягчилось. Затем сформировать из теста круг толщиной 2,5 см. Этот круг разделить на кусочки любой формы.
Поместить тесто в формочки для выпечки и сбрызнуть поверхность молоком. Выпекать в духовке до готовности в течение 10-15 минут.
Кексы «Софт Рок»
Время приготовления: 15-20 минут. 250 г муки, 120 г размягченного маргарина, 1 яйцо, 115 г сухофруктов, 1 -2 ложки молока.
Разогреть духовку до 200’С.
Высыпать муку в емкость и растереть с маргарином. Разбить яйцо и добавить остальные ингредиенты. Все перемешать. Готовое тесто разложить в формы.
Выпекать до готовности 15-20 минут, затем остудить и подавать к столу.
В любой из кексов можно добавить по Вашему вкусу: корицу, грецкие орехи, изюм и цукаты.
Старинный рецепт чая для «зимы»: 3 чайные ложки черного чая, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка водки. Все залить кипятком и дать настояться 5 — минут. Согреет в самую суровую зиму.