Катерина Ковальчук о съемках с Кологривым, путешествии по США и жертвах ради работы

Вы здесь:

Моменты, когда обстоятельства говорили «не судьба»… Да, у меня такое было неоднократно, когда вроде бы все, я была утверждена в проекты, и потом они, хоп, либо закрывались, либо отменялись, либо меня меняли на другую актрису. Это было тяжело и обидно, я же к этому долго шла, так этого хотела. Но потом я понимала: видимо, не судьба, не мое время — еще придет мой проект.

Актеры — люди публичные, а сейчас, когда с помощью соцсетей до артистов можно буквально дотянуться рукой, они стали объектами для еще большего хейта. Как вы справляетесь с критикой? Есть ли какой-то секрет, как не принимать негатив близко к сердцу?

Катерина Ковальчук: Знаете, у меня есть очень классный способ. Я просто блокирую людей, которые пишут мне нехорошие вещи, и больше об этом не думаю. Сразу проблема решается, они больше не могут мне ничего написать. На самом деле, это мое любимое занятие, я делаю это достаточно часто. Я не понимаю этих людей. Я вообще не представляю, что должно произойти, чтобы я зашла в какую-то соцсеть и просто кому-то под фото оставила гадкий комментарий. Это не мое. Но, конечно, мы все живые люди и бывает что-то неприятное. Я думаю, все так реагируют, даже те, кто говорят, что их не задевает негатив. Это, наверно, приходит с опытом: чем чаще сталкиваешься, тем спокойнее реагируешь. Я тоже постепенно привыкаю. Классно, что соцсети придумали такую функцию, как блокировка страниц. Это замечательно.

Сейчас мы наблюдаем, как публичные люди активно освещают свои отношения в соцсетях. Например, так начался новый роман у Ксении Бородиной. Как вы относитесь к тому, что звезды делают личную жизнь слишком публичной?

Катерина Ковальчук: Знаете, я не в праве осуждать кого-либо, комментировать чью-либо жизнь с точки зрения того, что правильно, что неправильно. Я считаю, сколько людей в мире, столько и мнений, столько и решений. Каждый вправе сам решать, что он готов освещать, что он хочет комментировать, как он хочет жить свою жизнь и так далее. Я считаю, пусть каждый живет так, как ему хочется. Блин, да это вообще не должно никого волновать! Могу сказать только лично за себя: я приверженец того, что счастье любит тишину. Я так считаю, мне так ближе, так приятнее, спокойнее. Я все-таки хочу оберегать свою личность, своих близких — не люблю что-либо сильно освещать, рассказывать.

У вас почти кинематографическая история знакомства с сестрой — Анной Ковальчук. Как часто вы сейчас видитесь? Советуетесь ли по рабочим вопросам? Есть ли ощущение, что Петербург и ваш родной город, потому что там живет старшая сестра?

Катерина Ковальчук: Однозначно Петербург я считаю родным городом. Да, я уже достаточно давно живу в Москве, но тем не менее в Питере я тоже прожила немалую часть времени, Питер мне абсолютно родной, там мой папа, там моя сестра, там мой брат, моя вторая сестра, моя мама — там моя семья. Я очень люблю этот город.

С Аней мы прекрасно общаемся. Стараемся чаще, но не всегда удается из-за съемок, из-за занятости — у нас свои жизни, свои семьи. Время летит очень быстро, и мы ничего не успеваем. Хочется, чтобы в сутках было 48 часов. Но когда мы видимся с Аней, это всегда супер, самые теплые, прекрасные встречи. Я обожаю с ней разговаривать, секретничать. Всегда стараюсь с ней советоваться в важных вопросах, рассказывать ей важные моменты своей жизни. Мы всегда на связи. Аня прекрасная, я ее очень люблю. Мы очень дружны. К счастью, этим летом, так как события были очень радостные, семейные, мы виделись гораздо чаще. И это было прекрасно!

Опишите свой идеальный день.

Катерина Ковальчук: Если я в другой стране, то можно поехать куда-то на природу, в какой-нибудь заповедник, на водопад. Я обожаю активный отдых, связанный с природой. Или же есть еще один вариант идеального дня — это ванна, чай, книга или любимый сериал, когда меня никто не трогает, никому не надо отвечать на сообщения, не надо ничего делать, можно просто полениться.

Или же я могу поехать к лошадям, позаниматься верховой ездой или просто побыть с ними. Я обожаю лошадей, их энергетику. Очень люблю ездить верхом, это для меня тоже идеальный досуг. Можно еще пойти в горы. Я обожаю горы и люблю гулять в горах. Это то, что наполняет меня энергией. Еще идеально провести время с родными — бабушкой, тетей, мамой, сестрой. Я очень люблю свой женский род. Близко с ними общаться, находиться — именно с женщинами по роду.

Вы рассказывали, что провели несколько месяцев, путешествуя по США. Что вам дал этот опыт?

Катерина Ковальчук: У меня было столько мечт, связанных с этой поездкой. Я очень хотела побывать на Гавайях. Хотела навестить своих друзей из Кентукки, с которыми мы виделись в 2015 году на съемках. Это были первые мои первые в жизни съемки в США. Мы подружились там с ребятами и общались все это время. Я мечтала увидеть китов, что мне, к сожалению, не удалось именно на Гавайях, но я видела китов в Доминикане, поэтому не сильно расстроилась. Зато я увидела очень много новых мест, познакомилась с новыми людьми. Я подтянула английский язык. Я вообще обожаю путешествовать. Это всегда очень развивает и трансформирует. Это новые впечатления, новая энергия. Я всех призываю больше путешествовать.

Екатерина Ковальчук

В какой город вы бы возвращались снова и снова? Почему?

Катерина Ковальчук: Прежде всего, это Москва. Я люблю Москву, я здесь чувствую себя как дома, очень хорошо, в своей тарелке. Обожаю сюда возвращаться, если куда-то уезжаю. Мне здесь очень хорошо энергетически. Еще я бы хотела снова и снова возвращаться в Лондон. Именно потому, что я там тоже чувствую себя хорошо. Я безумно скучаю по Лондону, сейчас сложно туда попасть. Я была там 4-5 раз в жизни. Мне там хорошо. Какая бы погода ни была, это мой город. Я могу там гулять часами и чувствовать себя волшебно. Вот бывает такое, что энергетика совпадает.

Также я бы хотела почаще возвращаться в город Суздаль. Это тоже абсолютно чудесный город с невероятным количеством храмов, божественной, очень сильной энергией. Я там чувствую себя замечательно. Мне там очень уютно, красиво, вкусно. Также я бы очень хотела снова в Лос-Анджелес. Мне там тоже очень нравится, и, знаете, главная причина — это свет. Там невероятный свет. Я вообще обожаю свет и солнце. Они делают меня счастливой, наполняют, как, мне кажется, и большинство людей на этой планете. Лос-Анджелес какой-то невероятный. Там безумно светло. Я нигде в мире не видела такого света.

Кофе или чай?

Чай, однозначно.

Платье или джинсы?

Все-таки джинсы.

Спортзал утром или посиделки допоздна с подругами?

Посиделки допоздна с подругами, утро вообще не моя история.

Горы или море?

И то, и другое.

Великодушие или справедливость?

И то, и другое, я не могу от чего-то из этого отказаться.

Три качества, которыми вы можете описать себя.

Доброта, искренность и справедливость, потому что справедливость я обожаю, а несправедливость терпеть не могу.

Любимый режиссер.

Джеймс Кэмерон.