КАРПАЧЧО ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ С ТАРТАРОМ С И ЩУЧЬЕЙ ИКРОЙ

Время приготовления 1 час 20 минут

ЧТО НУЖНО:

300 г филе малосольной сельди
1 банка (120 г) щучьей икры
2 средние картофелины для запекания
2 средние свеклы
половина зеленого яблока
4-6 стеблей зеленого лука
1 ч. л. лимонного сока
ароматное подсолнечное масло I свежемолотая смесь перцев

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1 Картофель и свеклу вымойте щеткой, ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу, запеките в разогретой до 200 °С духовке до мягкости, от 40 до 70 мин., в зависимости от сорта и размера.

2 Обдайте готовые овощи холодной водой, остудите, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки овощей вперемешку внахлест на тарелки по кругу, сбрызните подсолнечным маслом, поперчите.

3 Порубите селедку в крупный фарш. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины,нарежьте кубиками 2-3 мм, полейте лимонным соком, поперчите и смешайте с селедкой. Добавьте тонко нарезанный зеленый лук.

4 Выложите тартар из селедки в центр карпаччо (можно через поварское кольцо), на тартар выложите по ложке щучьей икры. Сразу же подавайте.