Время приготовления 25 минут
ЧТО НУЖНО:
- 3 средние свеклы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 120 г шампиньонов
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 100 мл бальзамического уксуса
- 2 ст. л. меда
- 375 г вареной перловой крупы
- 120 г козьего сыра
- соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Свеклу вымойте щёткой, разрежьте на четвертинки, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите и запекайте 20 мин. Немного остудите и очистите.
2 В большой сковороде разогрейте сливочное и оставшееся оливковое масло и обжаривайте грибы 3 мин до золотистого цвета. Добавьте к шампиньонам очищенные и нарезанные
прогревайте все вместе 1 мин. помешивая. Переложите на тарелку.
3 В сковороде, в которой жарились грибы, смешайте бальзамический уксус и мед. Доведите сосус до кипения и готовьте 5 мин, чтобы .треть жидкости выпарилась.
4 Добавьте в сковороду с соусом перловую крупу и грибы, посолите, поперчите и перемешайте.
5 Подавайте ..сразу же, разложив карамелизованную перловку по тарелкам вместе со свеклой. Сверху раскрошите козий сыр.