Готовое постное блюдо можно сразу подавать. Кстати, оно вкусно и в охлажденном виде. Дополнительно можно подать острый соус из томатов или постный бешамель. Котлеты могут быть самостоятельным блюдом или стать отличным дополнением к крупам, вареному картофелю или весеннему салату из молодого редиса и свежего огурца с зеленью.
2. Свежую капусту нужно натереть на терке или измельчить в блендере, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на пару часов. Потом капусту хорошо отжать руками. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Соединить подготовленную капусту с яйцом, жареным луком, мукой, солью. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Фарш готов.
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Сформируйте из нее капустные котлеты. По размеру они должны быть примерно в пол-ладони. Для того чтобы масса не прилипала к вашим рукам, обмакните их в холодной воде. Для панировки можно использовать панировочные сухари. Если же вы хотите сделать котлеты строго по «бабушкиному» рецепту, сделайте вкусные сухари самостоятельно. Для этого натрите на терке или измельчите в блендере обычный засохший белый хлеб. Обваляйте капустные котлеты в сухарях и обжарьте их с двух сторон на смеси растительного и сливочного масла.
1. Вилок капусты, нарезанный на четвертинки (если он большой, можно разрезать и на более мелкие части), отварить в кипящей подсоленной воде (5-7 минут), затем откинуть на дуршлаг. Остывшую капусту пропустить через мясорубку (можно добавить головку репчатого лука). В полученную смесь ввести сырое куриное яйцо, немного манной крупы или муки, хорошо перемешать массу. Затем из нее формировать котлетки, обваливать их в панировочных сухарях и обжаривать в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Теперь приготовим овощной фарш для наших нежных котлеток. В подходящей посуде соединяем отварную капусту, пару сырых куриных яиц, обжаренный лук вместе с маслом, манную крупу, соль по вкусу, молотый черный перец и измельченный свежий укроп (можно добавить любую другую зелень на ваш выбор).
Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты. Всё, что известно сейчас.
Легкие котлеты из капусты — альтернатива мясу. Легкость и здоровье!
Котлеты из цветной капусты выглядят совсем как мясные, если не считать того, что мяса в них нет ни грамма. Предпочитаете не мясные блюда? Тогда эти котлеты точно для вас, смело принимайтесь за готовку.
Не знаете, что вкусного и интересного сделать из капусты? А как вам идея нажарить нежных, сочных и аппетитных оладушек? Всех поклонников овощных блюд приглашаю на кухню, чтобы повторить этот рецепт. …далее
Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Мамам известна не любовь детей к капусте богатой клетчаткой, полезной для растущего организма. Капустные котлеты по сути — капуста, прошедшая лёгкую термическую обработку, оформленная в виде котлеты с аппетитной корочкой.
Для приготовления сочных и нежных капустных котлет возьмем белокочанную капусту, репчатый лук, куриные яйца, сливочное и любое рафинированное растительное масло, манную крупу, свежий укроп, соль и молотый черный перец.
Котлеты из капусты – отличный вариант для обеда, а для ужина – еще лучше, ведь это блюдо достаточно легкое, если сравнивать с котлетами мясными, но при этом сытное. В традиционную рецептуру блюда входит, конечно же, капуста, а также небольшое количество муки, яйцо, перец и соль – все ингредиенты доступные и простые.
Для приготовления «ленивых» капустных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:- белокочанная капуста – 300–400 граммов;- яйцо куриное – 1 штука;- пшеничная мука (на глаз);- перец – по вкусу;- соль – по вкусу;- сливочное масло – 50 граммов;- растительное масло – несколько столовых ложек;- репчатый лук и морковь – по желанию.
Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 14 небольших котлеток. Кушать котлеты из капусты можно как горячими, так и в холодном виде. Мне они даже больше нравятся прямо из холодильника.
Как приготовить капустные котлеты? Рецепт прост, в домашних условиях котлеты из капусты традиционно жарят на сковороде, готовят в духовке, мультиварке, на пару. Из капусты делают фарш, измельчив овощи через мясорубку, блендером либо мелко нашинковав с помощью ножа. В приготовленный капустный фарш добавляют яйцо (или крахмал если котлеты постные), соль, перец, манку или муку, смешивают до однородности и лепят руками круглые либо овальные котлетки.
Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными. …далее
Капустные котлеты общие принципы и способы приготовления. Все последние сведения.
В большой кастрюле доводим до кипения воду (примерно пару литров) и отвариваем в ней капусту до полуготовности. Молодой капусте нужно буквально минут 7-10, а вот старую придется поварить гораздо дольше.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:- белокочанная капуста – 1 килограмм;- яйцо куриное – 2 штуки;- пшеничная мука – 2–3 столовых ложки;- растительное масло – несколько столовых ложек;- зелень (петрушка, лук, укроп);- перец и соль – по вкусу.
Если говорить о вкусе котлет из белокочанной, то они непременно понравятся любителям тушеной капусты и блюдам из капустного фарша вроде пирожков и вареников. Очень рекомендую подавать котлеты с каким-нибудь соусом. Кроме сметаны и томатного соуса, капусте подходит еще сотни две соусов, поверьте, и экспериментировать со вкусами можно бесконечно, каждый раз подавая новое блюдо.
Капустные котлеты классические пошаговый рецепт с фото. Всё, что известно.
★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:
Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить рецепт капустных котлет, готовить капустные котлеты сможет любой новичок, из капусты они готовятся быстро, и что самое интересное, с капустой они получаются на вкус как кабачки. Для начала приготовления, нам нужно разобраться с капустой, а точнее сделать скажем так начальный полуфабрикат, сейчас я вам расскажу что я имею ввиду. Т.е. мы берем капусту, и нарезаем ее на мелкий кубик и замачиваем в горячей воде и дадим настоятся минут двадцать. Далее сливаем воду кладем туда яйца и перемешиваем, добавляем соль и муку и хорошо перемешиваем. Теперь формуем котлеты и жарим с двух сторон.
Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал!
### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ###
Первые блюда (супы):
Вторые блюда:
Рецепты тортов:
Рецепты выпечки:
Рецепты пиццы:
Рецепты блинов:
Блюда из картофеля:
Рецепты салатов:
Корейские салаты:
Рецепты из курицы:
Полезное видео:
Блюда из мяса:
Готовим яйца:
Рецепты каш:
Блюда из рыбы:
Рецепты шашлыков:
Соусы:
Молочные коктейли:
Рецепты бутербродов:
Блюда в горшочке:
Засолка:
Капустные котлеты невероятно популярны у вегетарианцев, однако, они могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлеток, они едят их с огромным удовольствием.
Как приготовить капустные котлеты. Нарезать капусту очень мелко, поперчить ее и посолить, руками помять, но не до выделения сока. Добавить в капусту яйца, муку, тщательно перемешать – должен получиться однородный фарш, из которого будет легко лепить котлеты. Попробовать этот фарш на вкус, досолить и доперчить, если нужно. Сформовать мокрыми руками небольшие котлеты, запанировать каждую в панировочных сухарях (если котлеты будут готовиться в пароварке, этого можно не делать), обжарить в сковороде с разогретым маслом до румяной корочки с двух сторон (сначала до зарумянивания обжаривается одна сторона, затем котлеты перевернуть и накрыть крышкой, убавить огонь и хорошо протушить под крышкой). Либо котлетки можно выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке. Такие котлеты лучше подавать горячими со сметаной и любым гарниром по вкусу.
Эти ароматные постные капустные котлеты я готовлю достаточно часто. Они получаются особенно вкусными, нежными и питательными, так как я делаю их с манкой. Рецепт, как всегда, простой, доступный и пошаговый. В пост их лучше подать с томатным соусом или салатом из свежих овощей. Надо ли говорить, что со сметаной это блюдо становится просто восхитительным угощением. Если вы любите капусту во всех видах, берите рецепт на заметку!
Капуста – 500г
Манная крупа – 3 столовые ложки (с горочкой)
Молоко – около 1 стакана
Мука – около 2 столовых ложек, но вам может понадобиться и немного больше
Яйцо – 1 штука
Белый хлеб — около 300 г
Соль
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
Сливочное масло – около 50 г
Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты. …далее
Котлеты капустные видео рецепт. Главные новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/itB0jxzr1Dc» frameborder=»0″ allowfullscreen]