Время приготовления 30 мин + 7 дней на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кочан капусты весом 1,8-2 кг
■ 2 большие свеклы
■ 1 головка чеснока
■ 1 маленький острый красный перец
Для маринада:
■ 200 г сахара
■ 300 мл красного винного уксуса
■ 180 мл растительного масла
■ 3-4 ст. л. соли
■ 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
■ 2-3 бутона гвоздики КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для маринада смешайте все ингредиенты в кастрюле, добавьте 100 мл воды, доведите до кипения, варите на слабом огне 5 мин. Снимите с огня.
2 Свеклу очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Капусту разрежьте на сектора среднего размера, стараясь сохранить целостность куска. Чеснок очистите, слегка раздавив каждый зубчик. На остром перце сделайте длинный продольный надрез.
3 Сложите все подготовленные овощи в большую стерилизованную банку с широким горлышком, влейте горячий маринад. Пастеризуйте 15 мин. Закройте банку, переверните вниз горлышком, полностью остудите. Оставьте на 7-10 дней. Подавайте как закуску.