Ученые выяснили, почему определенный тип масла не только не увеличивает вес, но и помогает нам избавиться от лишнего веса. Эти жирные кислоты:
1. Кокосовое
Большинство масел, циркулирующих в организме, превращаются в жирные кислоты, которые легко усваиваются жировыми клетками. Там они хранятся и накапливаются. Кокосовое масло, однако, богато определенными типами жирных кислот, которые вместо того, чтобы накапливаться в жировых клетках, напрямую попадают в печень, где они используются для нужд организма. Кроме того, при поглощении этих жирных кислот организм сжигает калории более активно. Поэтому утром вместо сливочного масла, ешьте кокосовое. Но будьте осторожны – этот тип масла повышает уровень триглицерина и холестерина.
2. Традиционное оливковое
Как и кокосовое масло, этот тип масла напрямую переваривается печенью без чрезмерного накопления в жировых запасах. Было обнаружено, что если вы потребляете от 3 до 8 чайных ложек, вы теряете примерно на 1% больше веса и 3% больше жира по сравнению с применением растительного масла. Масло подходит как для приготовления салатов, так и для выпечки. Но использовать его при жарке нельзя, потому что оно меняет вкус пищи.
3. Арахисовое
Еще не ясно, каким образом арахисовое масло снижает вес тела. Вероятно, причина кроется в сочетании ненасыщенных жиров, белков и волокон, которые, с одной стороны, вызывают чувство сытости, а с другой – сжигается быстрее, чем другие.
comments powered by HyperComments