2. Можно заморозить и кабачки, нарезанные колечками. В таком случае можно будет зимой полакомиться жареными кабачками или сделать из них запеканку в духовке. Для этого чистые сухие кабачки нужно нарезать колечками толщиной 1-1,5 см, разложить их в один слой на блюде, предварительно застеленном полиэтиленовым пакетом (чтобы кабачки не примерзли к блюду и легко с него снимались). Если тебе нужно заморозить много кабачков, можно выложить их на одном блюде в несколько слоев, перекладывая каждый слой полиэтиленом. Блюдо поставить в морозильную камеру до полного замерзания кабачков. Затем вынуть и сложить замороженные кабачки в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.
Для начала разберемся, какие кабачки можнозамораживать . Наиболее подходящие, по мнению опытных хозяек, молоденькие светло-зеленые экземпляры, с нежной, как у младенца, кожицей. Если же ваши экземпляры заматерели, набрались семенной мудрости и стали толстокожими, придется помочь им отбросить всё лишнее, добраться до нежной сути.
Как правильно заморозить кабачки на зиму. Подробные данные на 05.01.2018 г.
Когда овощи полностью остынут, их выкладывают в пакет для заморозки либо пластиковый контейнер. При этом каждый слой жареных цукини следует перекрывать пищевым полиэтиленом, иначе они слипнутся. Разложенные обжаренные кабачки убирают в морозильный отсек.
Замораживают даже массу для оладий – трут кабачки на терке, ждут, пока отдельно не соберется жидкость, сливают ее, и после чего аккуратно раскладывают по пакетам. Но лично я замораживать такой полуфабрикат не будут точно по одной причине – у меня останется еще много спелых кабачков, которые будут отлично храниться в подвале целую зиму без всякой заморозки. Вот и все – теперь вы знаете, как можно легко и быстро заморозить кабачки на зиму, и можете есть кабачки с собственной грядки целый год.
Наверное, единственный овощ, заморозить который без предварительной подготовки не получится. Горечь баклажана нужно убирать перед отправкой в морозильник или никогда. Есть два способа сделать это – бланшировать (как в рецепте заморозки кабачков, тогда они еще и будут более мягкими) или с помощью соли.
4. Еще можно сделать полуфабрикат для кабачковых оладий: натереть кабачки вместе с морковью на терке, дать стечь лишней влаге и заморозить.
1 способ заморозки кабачков на зиму – для рагу, супов, пирогов. Кабачки берутся молочные, молоденькие, такие, у которых совершенно не оформилась семенная коробка. Такие кабачки хороши тем, что чистить их не нужно совершенно, и серединку вырезать не надо — семечки там хоть и видны, то такие нежные и незаметные, что совершенно не портят вкус. Такой кабачок надо будет порезать кубиками по 1 сантиметру. После чего надо будет эти кубики переложить в сухой чистый одноразовый пакетик, распределить их равномерно воздух с пакета спустить, и края завязать. Выкладывайте кабачки в камеру для быстрой заморозки. Лучше взять побольше пакетиков и не замораживать порции крупнее, чем вы будете использовать за один раз. Достаточно трудно потом достать именно то количество кабачков из пакета, которое вам нужно, не повредив его. Можно брать достаточно большие пакеты, кабачки распределять по дну, а после чего складывать пакет вдвое. Для того, чтобы кабачки не слишком смерзались, надо будет через час открыть морозильную камеру и хорошенько встряхнуть пакет.
В сезон заготовок хочется как можно больше сохранить разнообразных овощей, ягод и фруктов на зиму! Я делюсь своими методами как заморозить кабачки.
Каждый из методов как заморозить кабачки на зиму по своему хорош. Такие заготовки из кабачков на зиму помогут разнообразить меню как взрослых так и малышей в зимнюю пору.
Как заморозить кабачки 1-й способ — заготовка кабачков на зиму кубиками рецепт. Кабачки промываем водой, обсушиваем, нарезаем кубиками, выкладываем по пакетикам и в морозильную камеру.
Как заморозить кабачки 2-й способ — заготовка кабачков на зиму овощной смесью с добавлением болгарского перца, морковки и риса рецепт. Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с кабачком, бол. перцем и морковкой. Подмораживаем на разносе, затем выкладываем по пакетикам и в морозильную камеру на хранение.
Как заморозить кабачки на зиму 3-й способ — заготовка кабачков на зиму рецепт колечками. Нарезаем кабачок колечками, подмораживаем на тарелке обсыпанной мукой, выкладываем по пакетикам и в морозильную камеру на хранение.
Ваши лайк и подписка — лучшая награда для меня ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
подписывайтесь на канал
Выпечка в духовке, хлебопечке и мультиварке. Рецепты теста.
Закуски
Салаты и соусы
Первые блюда
Вторые блюда. Блюда из мяса, рыбы, птицы.
Хозяйке на заметку. Вкусные блюда быстро и вкусно!
Не кладите в пакет слишком много кабачков, замораживайте их маленькими порциями, чтобы сразу достать и приготовить желаемое блюдо, ведь повторная заморозка продукта просто недопустима. Контейнеры тоже выбирайте поменьше и герметично упакуйте их, заполнив кабачками.
Алгоритм заготовки кабачков путём замораживания прост. Очистите кабачки от кожицы, сердцевины и семян, если кабачки уже в солидном возрасте. Молоденькие кабачки очищать не нужно. Нарежьте их кубиками, кружочками, крупными кусочками, полукружочками. Словом, как вам угодно! Кабачки (или патиссоны) постарше отварите в течение 10-15 минут, после чего откиньте на дуршлаг и остудите, молоденькие упругие кабачки оставьте сырыми. Нарезанные кабачки распределите по плотным полиэтиленовым пакетам или разложите по контейнерам. Проследите за тем, чтобы в пакетах не оставалось воздуха, аккуратно сдавите их так, чтобы весь воздух вышел, после чего плотно завяжите и отправьте в морозильную камеру.
Общий принцип заморозки кабачков к зиме. Недавние события.
В нашей полосе выращиваются самые разные сорта кабачков – от нежных темно-зеленых цуккини, до кабачков, которые вырастают в половину моего роста длиной и прекрасно зимуют в подвале и без всякой с заморозки. Но я хочу сохранить именно молоденькие кабачки, для того, чтобы потом можно было делать из них аппетитные рулетики, жарить их с чесночком в панировке и добавлять в разнообразные овощные рагу. Скажу сразу, мой муж очень сильно сомневался в том, что их получится заморозить – он боялся, что они попросту потекут. Однако, ничего подобного не случилось, и только позже я вспомнила, что уже сто раз видела кабачки в замороженных овощных смесях.
Ответ однозначный и утвердительный – можно и даже нужно, но надо знать секреты! Особенно если у вас есть отдельная камера – морозильник, то можно запастись так, что хватит свежих овощей на всю зиму. Овощной суп, рагу, рулетики из кабачков, обжаренные кольца в кляре и оладьи из кабачков будут с вами и в зимние месяцы. Выбирайте для этих целей молодые (важно!) плоды с тонкой кожурой. А переспевшие экземпляры используйте для того, чтобы приготовить кабачковую икру.
Как заморозить кабачки на зиму фото видео. Последие сведения на 05.01.2018 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/1XUKSOvYNZ8″ frameborder=»0″ allowfullscreen]