Этот рецепт подходит для сдобных, сладких пирогов. Впрочем, если убрать из рецепта ванилин, то вполне можно приготовить и несладкие пироги.
Дрожжевое тесто не любит суеты и торопливости. Замес дрожжевого теста — дело тонкое и деликатное. Вот поэтому я постаралась подробно описать всю последовательность его приготовления пошагово и с фото.
Идеально подходит для любой духовой выпечки, будь-то рулет, пирожки, рогалики, булочки, плюшки и много-много прочих вкусностей.
Готовое тесто ставят в теплое место, для того, чтобы оно подошло. Этот процесс также занимает около полутора часов. В процессе подъема, тесто пару раз обминают. Сформованные изделия перед отправкой в духовку обязательно выдерживают в тепле от 20 до 40 минут.
Тесто для пирогов секреты приготовления в хлебопечке. Главные новости.
Многие скажут: «А чего с этим тестом маятся, можно и в магазине купить». Да, конечно, и готовый пирог можно купить. Но если перед Вами поставят два пирога, один — домашний, а другой — из магазина. Какой Вам захочется отведать? Вот Вы и сами ответили на вопрос.
3. Получается рассыпчатое тесто. Его заливаем крутым кипятком и тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Оставляем немного остыть на 5-10 минут.
Чтобы замесить хорошее дрожжевое тесто для пиццы, надо знать некоторые хитрости. И правильно понимать термины. Например, если в рецепте сказано, что тесто должно отставать от рук, это вовсе не значит, что руки должны быть как после мытья.
Дрожжевое, бездрожжевое, сдобное, пресное, опарное, безопарное, песочное…. И список этот можно продолжить.
— Раскатывать тесто следует бережно и осторожно. Сильно не давите. Старайтесь раскатывать в одну сторону.
Дрожжевое тесто на опаре отличается от безопарного тем, что сначала готовится опара, состоящая из дрожжей, воды или молока и муки. Опара должны выбродить, а уже потом добавляют остальные сдобные ингредиенты — жиры, сахар, яйца и оставшуюся муку. Пироги или пирожки, в рецепте которых много сдобы — масла, маргарина, яиц, сахара и т.д. лучше готовить из опарного теста.
Еще одно правило — не жалеть времени. Чтобы замесить хорошее дрожжевое тесто, его надо вымешивать хотя бы полчаса. Хотя в первые же пять минут вам покажется, что оно уже готово. Для тех, у кого есть хлебопечка, процесс и вовсе упрощается. Единственное, что имеет смысл уточнить: если вы собираетесь печь пироги в духовке, не стоит замешивать все в один этап. На режиме приготовления теста для пиццы поставьте опару. Затем добавьте все желаемые ингредиенты и запустите программу еще раз.
Тесто для пирогов секреты приготовления советы. Срочные новости.
Молоко должно быть только немного теплое, не выше 30 °С, поэтому нагревайте на малом огне и не отвлекаясь на другие дела.
9. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обязательно делаем его обминку — кулачками осторожно похлопаем по тесту. Оно осядет, тогда снова накрываем и оставляем еще раз подняться на 30-40 минут. Обминку можно делать 2-3 раза, но я обхожусь 1-2.
Тесто для пирогов секреты приготовления рецепты с фото. Подробные данные.
8. Когда тесто поднимется, его нужно слегка обмять. Таким образом, мы его освобождаем его от накопившихся газов и обогащаем кислородом.
Дрожжевое тесто бывает безопарное и опарное. Рассмотрим как приготовить дрожжевое тесто для пирога и чем отличается опарное тесто от безопарного.
11. Для вымешивания такого жидкого теста применим французскую технологию — тесто двумя руками поднимаем, растягиваем в стороны и складываем. Месим тесто около 10 минут. В конце оно уже не должно прилипать к рукам.
5. Выкладываем тесто на стол, еще домешиваем руками и оставляем в миске, накрытой пищевой пленкой на 1,5-2 часа в теплом месте.
Тесто для пирогов видео секреты приготовления. Все последние сведения на 24.10.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/eODcVUe5uCQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Как сделать быстрое тесто для вкусных пирожков. Свежий материал на 24.10.2017 г.»