Картофель – традиционный «партнер» печени в блюдах, второе место – у риса. Обычно к жареной печени подают отварной рис, но один из рецептов предлагает готовить их вместе, причем на последнем этапе потребуется духовой шкаф.
Продукты:
Печень куриная – 400 гр.
Рис – 1,5 ст.
Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
Морковь – 1 шт. (тоже среднего размера).
Вода фильтрованная – 3 ст.
Чеснок – 3-4 зубка.
Масло растительное.
Перец, соль, любимая зелень.
Как приготовить:
1 Печень куриную очистить от пленок, удалить желчные протоки, чтобы не горчила. Овощи очистить, промыть. Нарезать лук в виде кубиков, натереть морковь, порубить чеснок. Рис промыть под проточной водой.
2 Процесс готовки начинается на плите. Потребуется глубокая сковорода. Сначала в ней нужно тушить морковь с луком на растительном масле. Когда они будут почти готовы, добавить рис, посолить, поперчить, добавить чеснок.
3 Продолжить тушение, за это время рис приобретет красивый цвет. Печень отварить (время – 5 минут), нарезать кубиками. Духовку разогреть.
4 В огнеупорную глубокую посуду налить немного масла. Выложить половину риса с овощами. В середину – отварную печень. Сверху оставшуюся часть риса с овощами. Выровнять верхний слой. Залить воду.
5 Прикрыть листом фольги, который убережет блюдо от пригорания. В духовке выдержать 40 минут.
6 Рис пропитается овощами и соком печени, но будет рассыпчатым. Можно подать на стол в той же посуде либо переложить на красивое блюдо. И добавить немного свежей, нарубленной зелени.