Сегодня ты узнаешь как приготовить кабачковую икру в домашних условиях. Это, пожалуй, самый простой рецепт кабачковой икры.
Для того, чтобы сделать кабачковую икру нам понадобится:
— Кабачок: 2 килограмма
— Морковка: 4 штуки
— Лук: 2 штуки
— Томатная паста: 200 грамм
— Чеснок: 4 зубчика
— Соль, перец
Если говорить совсем просто, то для приготовления кабачковой икры надо взять все эти продукты, потушить их хорошенечко и затем измельчить до однородной массы. Чтобы заготовить кабачковую икру на зиму, то сразу после приготовления закатай её в банки, заверни в тёплую куртку и дай настояться.
Этот рецепт икры из кабачков базовый, сюда легко можно добавить любимые овощи и зелень, чтобы ваша домашняя кабачковая икра получилась еще более вкусной.
Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но ещё и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке. …далее
С хранением кабачковой икры зимой у многих хозяек возникают проблемы, но при использовании классического рецепта с помидорами и уксусом проблема сохранности домашних заготовок с кабачковой икрой решается просто.
А я делаю немного наоборот, сначала обжариваю в казане лук, потом добавляю к нему тертую морковь, а у же потом добавляю кабачки, я люблю острое, поэтому обязательно добавляю свежий перчик чили, правда без семян, чтобы и остальные могли полакомиться, всё долго тушу, когда лишняя жидкость выпарится добавляю томатную пасту или немного кетчупа. Люблю, когда овощи иногда кусочками попадаются, поэтому блендером не пользуюсь. Вот такой у меня рецепт кабачковой икры.
Чудо-Повар — Кулинарные рецепты с фото © 2017 Политика конфиденциальности
Копирование любых материалов кулинарного сайта chudo-povar.com возможно только по предварительному согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось)) но вместо сельдерея добавила большую морковь)
И, кстати, ничего не сказано про семечки кабачка, и я их решила оставить, поскольку они мягкие. Но после пюрирования маленькие крупицы остались, в следующий раз учту и буду их удалять)
Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».
Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента…
Рецепт кабачковой икры ГОСТ как в магазине. Срочные новости.
Люди! Сегодня откупорила свой «золотой запас» — последнюю банку кабачковой икры. Всю зиму никто шибко не ел а весной ушла в момент. Большущее спасибо за рецепт полезной заготовки.
Благодарю за интересные рецепты,хочу попробовать еще приготовить икру с яблоками,но варить целых 2-3 часа,думаю,что это слишком.Лучше я обжарю.перемелю на блэндоре и еще чуть поварю и закручуЯ уже готовила так,только без яблок.получилась очень вкусной!
Кабачки режу отдельно, все остальное тоже. Обжариваю кабачки отдельно, когда готово смешиваю, перекручиваю через мясорубку. Рецепта ни разу не придерживаюсь, делаю на глаз, Икра получается кабачковая, но по цене заморской (столько на нее всего уходит). Зато Пальчики оближешь!!!!!!
Советы по приготовлению кабачковой икры в домашних условиях. Последние подробности.
С хранением кабачковой икры зимой у многих хозяек возникают проблемы, но при использовании классического рецепта с помидорами и уксусом проблема сохранности домашних заготовок с кабачковой икрой решается просто.
А я, чтобы меньше проблем,все тщательно намываю,чищу и кладу на противень с очень высокими бортиками и ставлю в духовку.Кабачки,перцы болгарские,перчик острый один, помидора(что осталась у меня некондиция). Готовность увидишь, помидорка сверху вся обжариться, даже обгорит маленько для вкуса.Отдельно жарю морковку и лук. Вынимаю из духовки, маленько остужаю, сливаю сок овощной, его можно применять для приготовления супов. Выбираю что мне нужно,остальное выбрасываю. В набранную массу добавляю жареный лук и морковь,можно и чесночку добавить и под миксер. Солю,перчу по вкусу,добавляю масло растительное с запахом.Даём закипеть и раскладываем в банки.
вкусно,обалдеть
Надежда. А в чем принципиальное отличное, если икру сначала перекрутить и потом варить, и если сначала сварить а потом крутить? Что-то не въехала. Первый раз кабачковую икру планирую на днях делать. Теперь в растерянности.
Консистенция икры зависит от выбранного хозяйкой способа переработки кабачков, помидор и остальных ингредиентов в составе рецепта. Для мелкого измельчения овощей в икру используют острый кухонный нож, мясорубку, блендер. Самая протертая кабачковая икра получается из блендера.
Все рецепты отличные! Согласна,что уксус в зиму добавлять ноебходимо (бойтесь бутулизма) ,а вот при приготовлении лучше готовить,когда овощи кусочками ,кипит и не стреляет,есть пространство для выхода воздуха,как только измельчишь всё,начинается стрельба по всей кухне,,накрываешь крышкой,влага не выпаривается. Только одна беда……только закрутила 10 банок по 0.5л,до следующей партии доживают не все. СЪЕДАЮТСЯ!!! Всем приятного аппетита!
Хочу выразить благодарность автору за чудесный рецепт кабачковой икры, СПАСИБО ! У меня не получилось заготовить икру на зиму , так уж вышло. Муж подсказал как поступить: готовить икру по мере потребления, так и едим икру всю зиму, хорошо кабачки продают без перебойно. Вкусная икра , дети едят с нами за компанию им нравится.
Как делается кабачковая икра в домашних условиях на зиму видео. Последние события.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/ooxZPWx2_GY» frameborder=»0″ allowfullscreen]