7. Первыми обжариваем кабачки. Хорошенько прогреваем сковороду с высокими бортами. Именно в ней я и буду готовить. Объем у меня небольшой, поэтому ее вполне хватит. Если же готовите икру в большем объеме, то лучше используйте казан.
Ингредиенты обжаривают, тушат, парят. Используют для этого посуду с толстым дном, например казан. Либо готовят в мультиварке. Затем перетирают в пюре, или оставляют в кусочках. Кушают икру свежеприготовленной или заготавливают на зиму.
8. Добавляем соль, сахар, перец. Перец можно использовать молотый, а можно взять перец горошком 15 штук и душистый перец 5 штук, растолочь его в ступке или перемолоть в кофемолке. Запах от такого перца будет очень сильным. Перемешиваем и после закипания тушим еще 5 — 7 минут.
У них только один недостаток, как только вы открываете банку, икра очень быстро оттуда пропадает. Причем пропадает в неизвестном направлении. Ну, да и ладно! Для этого мы ее и готовили!
10. Готовую икру переворачиваем и ставим под плед до полного остывания. Или кушаем, просто намазав на хлеб.
А все ли сделали из кабачков икру? Не все? Давайте будем делать вместе. Я хочу предложить Вам несколько рецептов, а Вы уже выбирайте сами, какой Вам больше придется по вкусу. Или сделайте, как сделала я. Приготовьте разной икры по одной — две баночки. Будете зимой дегустировать.
8. Наливаем часть масла. Будем обжаривать тремя партиями, поэтому первоначально наливаю 2 ложки масла, и первую партию обжариваю на нем. Выкладываем часть порезанных кабачков.
Нужно сказать, что приготовление кабачковой икры — это пожалуй самый простой способ заготовки овощей на зиму.
20. Через 15 минут тушения под крышкой и помешивания, добавляем томатную пасту. Я использую пасту «Помидорка», мне нравится ее вкус и яркий цвет. А это значит, что цвет и вкус будущей икры будет на высоте. Также солим и добавляем сахар. Все перемешиваем, доводим до кипения опять же под крышкой и тушим 5 минут.
Как стерилизовать банки мы уже неоднократно подробно рассматривали, поэтому повторяться не буду. Если Вы не знаете, как это сделать, то весь процесс можно посмотреть здесь.
Кабачковая икра рецепт пошаговый. Последие сведения на 24.10.2017 г.
6. Обжариваем и тушим 35 минут. Лучше тушить при закрытой крышке на очень медленном огне. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело.
В основном вся кабачковая икра готовится по одной схеме. Вначале все ингредиенты тушатся или обжариваются, а потом их пюрируют, и затем снова тушат, уже готовое пюре. Но для разнообразия внесем некую корректировку в рецепт, и приготовим икру по другому. По более простому способу.
1. Кабачок очистить. Если же он молодой и кожица у него очень тонкая, то чистить его не обязательно. В данном случае, однородного цвета, как в первом рецепте мы добиваться не будем, поэтому можно оставить его и в кожуре.
Иногда в данный рецепт добавляют еще и свежую зелень, в основном петрушку. Ее можно добавить, если не удалось найти белых кореньев. Если нет своего участка и Вы не выращиваете коренья сами, то найти их можно только в большом супермаркете, да и то не в полном объеме.
Советы по приготовлению кабачковой икры. Подробные данные.
Очень хорош и любим народом следующий рецепт. О нем и пойдет речь ниже. А также будет предоставлена подробнейшая пошаговая инструкция.
13. Я жарю на этой же сковородке, слив масло с тарелки с кабачками. Вначале обжариваем лук до золотистого цвета. Потом добавляем морковь и коренья. Жарим, а скорее тушим на очень медленном огне. Я закрываю крышкой сковороду, чтобы не терять влагу.
1. Кабачки помыть и очистить от кожицы. Если кабачки небольшие по размеру, то просто их порезать кубиками. Если же кабачки крупные, то нужно убрать с них семена. Очень легко это сделать при помощи ложки.
Приготовить кабачковую икру в домашних условиях совсем несложно. Да и времени это занимает не слишком много. Поэтому многие любят готовить ее! Тем более, что те, кто имеет свои дачные участки, выращивает кабачков всегда очень много. Даже порой не знают, что можно делать с ними. Уже и наелись, и заготовились, а они все растут и растут.
Как видите рецепт настолько прост, что с его приготовлением справится даже тот, кто никогда ничего не консервировал.
Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях. Последние события.
Когда жили во времена СССР, то каждый мечтал заиметь этот рецепт кабачковой икры. Называли ее «магазинная икра» или сделанная по ГОСТу. Теперь этот рецепт доступен каждому, и ее можно сделать в домашних условиях, соблюдая пропорции ингредиентов и технологию приготовления. И сделать это совсем не сложно.
9. Выкладываем готовую икру в простерилизованные банки и накрываем простерилизованными крышками. Закручиваем, переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем до полного остывания.
5. Через отведенное время выкладываем овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости. Сока овощи пустили достаточно. Чтобы икра не получилась жидкой, сок надо обязательно слить.
У этой икры получается очень нежный, слегка пикантный вкус. Текстура получается воздушной и просто таящей во рту! Ее хочется кушать и кушать, даже если уже наелся!
Кабачковая икра видео рецепт. Новости сегодня 24.10.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/BcMEJbvjOU0″ frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Кабачковая икра на зиму лучшие рецепты для дома. Все последние сведения на 24.10.2017 г.»