Чем больше в кладовках баночек с консервированными овощами, тем легче накрыть разнообразный стол дешево и завоевать сердца гурманов. Поэтому, в преддверие вкуснятины, с благодушным настроением закатываем рукава и заготавливаем на зиму маринованные кабачки с горчицей зернами. Минимум продуктов вам понадобится, чтобы сделать красивую и вкусную заготовку в домашних условиях.
Главное в кулинарном деле — это запастись качественными (без порчи), твердыми на ощупь кабачками или цуккини. Репчатый лук должен быть в золотистой шелухе и чеснок без червоточин. Тару стеклянную надо заранее проверьте на отсутствие сколов и трещин и вместе с крышками простерилизуйте над паром или в микроволновой печи, духовке.
Для приготовления вам понадобится:
- 1-1,2 килограмм кабачков;
- 200 грамм лука — 2 штуки примерно (можно делать и без лука, но тогда чеснока возьмите головку);
- чеснок – 4 зубчика;
- 2 столовых ложки семян горчицы;
- 50-70 грамм масла растительного без запаха;
- 1/4 часть стакана 9% уксуса (или 2 ст. ложки);
- пучок зелени петрушки с укропом, можно что-то одно по желанию;
- 2 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка соли без горки;
- перец черный, красный 1/2 чайной ложки.

Как приготовить кабачки маринованные с горчицей в зернах на зиму
Кабачки нарезаем толстыми полосками, лук полукольцами.
Измельчаем петрушку, укроп, чеснок и отправляем в отдельную миску к долькам цукини.
К ним добавляем масло, горчичное семя, соль и сахар, вливаем уксус, все перемешиваем.
Соединяем ароматную заправку из трав и специй с кабачками, луком. Аккуратно приподнимая лопаткой (можно и руками, но чистыми), перемешиваем.
И оставляем мариноваться под пленкой или пергаментом. Ожидаем 1,5-2 часа.
Банки подготавливаем, наполняем дольками кабачков в пряной заливке.
Теперь этап стерилизации.
Отправляем баночки с заготовкой в микроволновую печь. Включаем на максимальную мощность, время 15 минут для тары в 0,5 литра. Закатать.
Если смущает этот шаг или нет микроволновки, то стерилизуем надежным способом в кастрюле с водой, прикрыв крышками.
Процесс длится 20 минут после закипания. Аккуратно достаем из кастрюли и закатываем герметично крышками жестяными или новыми винтовыми.
Кабачки с горчицей в зернах, чесноком и луком замаринованные дольками в банках на зиму и каждый день по домашнему рецепту, которым мы поделились, получаются остренькие и очень аппетитные. Угощайтесь сразу, но полностью они раскроют весь вкус через 3 недели.
Вот так легко можно приготовить дома с хорошим настроением исключительно вкусные заготовки из кабачков. Просто готовить, легко консервировать, а зимней порой будет, чем угощать.