Наконец-то июнь! Уже успели вдоволь полакомиться свежевыращенной клубникой и вам хочется чего-то поинтереснее? Предлагаем пролистать нашу фотогалерею и вдохновиться рецептами десертов от столичных шеф-поваров.
-
Домашний семифредо от шеф-повара Франческо Ди Марцио (ресторан Moregrill)
Ингредиенты:
• Меренга — 100 г• Патабомб (рецепт читайте ниже) – 100 г• Сливки – 250 г• Сыр маскарпоне – 150 г• Вяленые ягоды (вишня,клубника,земляника) – 75 г• Свежие ягоды (голубика, клубника, малина) – 60 г• Карамельный соус – 60 гДля приготовления патабомб• Яичный желток – 120 г• Сахарный песок – 220 г• Вода – 60 гДовести сахар с водой до температуры 121°С и влить в смесь желтков. Взбивать до тех пор, пока не охладится.Для приготовления меренги• Белок яичный – 125 г• Сахарный песок – 250 г• Вода — 50 гБелок и 50 г сахара взбить до пышной пены. Довести сахар (200 г) с водой до температуры 121°С и влить белок, не переставая взбивать.Как готовить1. Маскарпоне и взбитые сливки смешать с патабомб, аккуратно соединить с меренгой, добавить вяленые ягоды.2. Разложить по формам и отправить замораживаться на 2 часа.3. На блюдо выложить готовое семифредо, украсить свежими ягодами и полить карамельным соусом.
С какими-то из них справится даже ребенок, а над настоящим итальянским семифреддо придется поколдовать, но результат того стоит!
Сейчас читают
У принца Гарри и Меган Маркл начались проблемы в браке
Как определить характер по форме бюста
Бывшая участница «Дома-2» выпала из окна 19-го этажа
Болельщица из Перу оголяет грудь, когда команда забивает гол
Известные женщины, крутившие романы с несвободными мужчинами