Грузинский клубничный смузи, десерт с попкорном из гречки и еще 4 рецепта с ягодами

Наконец-то июнь! Уже успели вдоволь полакомиться свежевыращенной клубникой и вам хочется чего-то поинтереснее? Предлагаем пролистать нашу фотогалерею и вдохновиться рецептами десертов от столичных шеф-поваров.

  • Домашний семифредо от шеф-повара Франческо Ди Марцио (ресторан Moregrill)



    Ингредиенты:
    • Меренга — 100 г
    • Патабомб (рецепт читайте ниже) – 100 г
    • Сливки – 250 г
    • Сыр маскарпоне – 150 г
    • Вяленые ягоды (вишня,клубника,земляника) – 75 г
    • Свежие ягоды (голубика, клубника, малина) – 60 г
    • Карамельный соус – 60 г
    Для приготовления патабомб
    • Яичный желток – 120 г
    • Сахарный песок – 220 г
    • Вода – 60 г
    Довести сахар с водой до температуры 121°С и влить в смесь желтков. Взбивать до тех пор, пока не охладится.
    Для приготовления меренги
    • Белок яичный – 125 г
    • Сахарный песок – 250 г
    • Вода — 50 г
    Белок и 50 г сахара взбить до пышной пены. Довести сахар (200 г) с водой до температуры 121°С и влить белок, не переставая взбивать.
    Как готовить
    1. Маскарпоне и взбитые сливки смешать с патабомб, аккуратно соединить с меренгой, добавить вяленые ягоды.
    2. Разложить по формам и отправить замораживаться на 2 часа.
    3. На блюдо выложить готовое семифредо, украсить свежими ягодами и полить карамельным соусом.

С какими-то из них справится даже ребенок, а над настоящим итальянским семифреддо придется поколдовать, но результат того стоит!

Сейчас читают

У принца Гарри и Меган Маркл начались проблемы в браке

Как определить характер по форме бюста

Бывшая участница «Дома-2» выпала из окна 19-го этажа

Болельщица из Перу оголяет грудь, когда команда забивает гол

Известные женщины, крутившие романы с несвободными мужчинами