■ Грибы очистите и опустите на 5-6 минут в кипяток, затем откиньте на дуршлаг. Нарежьте ломтиками, обжарьте на части масла, положите в сотейник и залейте сметаной.
■ Томат, соль, перец, лавровый лист добавьте к грибам и тушите 5-7 минут.
■ Лук нашинкуйте, спассеруйте с оставшимся маслом.
■ Картофель нарежьте ломтиками, обжарьте, соедините с пассерованным луком, грибами и тушите до готовности
■ При подаче посыпьте рубленой зеленью
на 3—4 порции
• грибы 400 г
• картофель Зшт.
• сметана 100 г
• томат-пюре 1а. ложка
• масло сливочное 4 ст. ложки
• лук репчатый 1 головка
• лавровый лист
• перец черный молотый
Время приготовления 55 минут