ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы белые — 250 г
Тыква свежая — 200 г
Картофель свежий — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика Соль — 2 ст. л.
Смесь «Мельница. 4 перца» — 1 щепотка
Вода — 2,5 л
Масло оливковое — 50 г
ДЛЯ ПОДАЧИ БЛЮДА К СТОЛУ
Петрушка свежая — 3 веточки
Укроп свежий — 3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кастрюлю от мультиварки вылейте воду, добавьте лавровый лист, нарезанные кубиками небольшого размера кусочки тыквы, картофель, нарезанные тонкими пластинками грибы, целую луковицу, посолите, поперчите и перемешайте.
2. Выберите режим ВАРКА НА ПАРУ, время приготовления 10 минут. После того как содержимое кастрюли закипит, переведите в режим МОЛОЧНАЯ КАША и нажмите кнопку СТАРТ.
3. После звукового сигнала добавьте в суп толченый чеснок. Оставьте в режиме ПОДОГРЕВ на 10-15 минут.
4. Разлейте суп по тарелкам, приправьте оливковым маслом, посыпьте мелко порезанной свежей зеленью и подавайте к столу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Тыква очень хорошо усваивается организмом и широко применяется даже для детского и диетического питания. Неразделанные тыквы долго сохраняются, поэтому с древних времен используются в хозяйстве. Известно множество старинных блюд русской кухни, включающих тыкву. В сказке «Золушка» карета сделана из тыквы, как из продукта, который всегда есть на кухне даже у самых бедных. А еще это необходимый атрибут праздника Хеллоуин.