Время приготовления 1 час + 1 час на выстаивание тестат
ЧТО НУЖНО:
■ 150 г гречневой муки
■ 200 г пшеничной муки
■ 3 яйца
■ 300 мл молока
■ 300 мл кваса
■ 50 г сливочного масла
■ 1 ст. л. сахара
■ 1 ч. л. соли
■ растительное масло для жарки
Для начинки:
■ 200 г малосольной нерки
■ 100 г икры нерки
■ сметана
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для блинчиков растопите сливочное масло, смешайте с подогретым до 40 °С молоком. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к молоку. Всыпьте в получившуюся смесь оба вида муки, перемешайте до однородности.
2 Продолжая размешивать, влейте квас и в конце добавьте 1 ст. л. растительного масла. Оставьте тесто на 1 ч при комнатной температуре.
3 Затем разогрейте сковороду для блинов (лучше чугунную), смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю под крышку, чтобы оставались мягкими и горячими.
4 Подавайте блинчики горячими, с малосольной неркой, сметаной и икрой.