Продукты
1 говяжья вырезка (2,3 кг), без пленок
2 чайные ложки (10 мл) розового перца
2 чайные ложки (10 мл) сычуаньского перца
1 чайная ложка (5 мл) черного перца
1 столовая ложка (15 мл) свежих листьев розмарина, нарубленных
2 чайные ложки (10 мл) поваренной соли
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла + еще для гриля
Вишневый соус:
2 чашки (480 мл) красного вина, Каберне
1 луковица шалота, мелко нарезанная
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего тимьяна
1 столовая ложка (15 мл) нарезанного свежего имбиря
1 столовая ложка (15 мл) бальзамического уксуса
2 чашки (480 мл) свежей вишни, нарезанной, без косточек
Способ приготовления
1. Разогрейте гриль до 190-205 градусов. Одну конфорку не включайте.
2. Положите розовый, сычуаньский и черный перец горошком в кофемолку. Добавьте листья розмарина и измельчите.
3. Выложите смесь в миску. Вмешайте соль.
4. Переложите смесь на противень и положите говядину сверху. Вдавите смесь в мясо. Переверните и повторяйте до образования корочки.
5. Дайте мясу согреться до комнатной температуры. Это поможет ему равномернее приготовиться.
6. Сбрызните говядину маслом и посыпьте солью.
7. Смажьте гриль маслом.
8. Положите вырезку на горячую сторону гриля. Готовьте (с открытой крышкой) по 3-4 минуты с каждой стороны или до получения красивых полосок.
9. Переложите вырезку на выключенную сторону гриля.
10. Закройте крышку и готовьте еще 20-25 минут или до желаемой степени прожарки.
11. Для соуса смешайте вино, шалот, розмарин, тимьян, имбирь в сотейнике.
12. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения.
13. Убавьте огонь до медленного и готовьте соус, пока он не уварится вдвое.
14. Снимите соус с огня и процедите с помощью ситечка.
15. Добавьте бальзамический уксус и нарезанную вишню в еще горячую смесь.
16. Положите в соус соль. Охлаждать не нужно.
17. Чтобы определить, готово ли мясо, вставьте термометр в самую толстую часть вырезки. Для средней прожарки температура должна быть 63 градуса.
18. Снимите мясо с гриля, накройте фольгой и оставьте на 15-20 минут.
19. Нарежьте говядину и подавайте с вишневым соусом.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.