ИНГРЕДИЕНТЫ
Сметана 20% жира — 500 г
Томатная паста — 50 г
Лук репчатый — 200 г
Соль — 2 ч. л.
Смесь «Мельница. 4 перца» — 1/4 ч. л.
Приправа для мяса — 1 ч. л.
ВАЖНО
Для приготовления в мультиварке SR-TMH10 количество ингредиентов следует уменьшить вдвое.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук порежьте мелко. Мясо нарежьте кусочками шириной не более ‘/г см и длиной 5-10 см.
2. В кастрюлю от мультиварки положите сливочное масло и лук. Выберите режим ВЫПЕЧКА и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте подготовленные кусочки мяса и обжарьте их до полного выпаривания жидкости.
3. В глубокую миску выложите сметану, добавьте муку, томатную пасту и приправу для мяса, перемешайте до получения однородной массы. Залейте кусочки говядины соусом и перемешайте. Выберите режим ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час и нажмите кнопку СТАРТ. После звукового сигнала еще раз перемешайте.
4. Подавайте к столу с гарниром из макаронных изделий или картофельным пюре.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Бефстроганов, названный в честь графа Строганова, получил широчайшее распространение в мире, он называется «русским блюдом», несмотря на то что национальным русским блюдом не является и не имеет народных корней. Классический рецепт бефстроганова предписывает готовить его из говядины или телятины, но современные кулинары готовят бефстроганов из свинины, из курицы и индейки, из оленины и лосятины.