А я вообще очень редко пекинскую капусту покупаю. Зря, наверно? Вот цветную очень полюбила, но из нее точно голубцов не свернуть. А я их очень-очень люблю. Часто тоже ленивые голубцы делаю, хотя это совершенно другое блюдо, хоть из тех же продуктов.
Действительно, бывает трудно нормальную капусту подобрать, да и обрабатывать ее сложнее, чем пекинскую . Так что идея просто отличная! Попробую сделать голубчики из пекинской.
А морковь обжаренную я тоже в фарш кладу, так особенно вкусно. В соус обязательно сметанку.
Если вы готовите голубцы из пекинской капусты, то выбирайте крупную капусту или среднего размера. Отделите листья от нее. Это просто, и опустите их на минуту в кипяток. А затем листья необходимо аккуратно достать, чтобы не повредить. Я складываю на чистой тарелочке, но если хотите, чтобы быстрей остыли, то разложите их тонким слоем на столе. Можно даже на чистом кухонном полотенце, чтобы дать стечь лишней жидкости.
Голубцы из пекинской капусты — несколько необычно, но, наверное, пикантно. Пробовала я как-то в листьях винограда голубцы, мне не понравилось. Лист винограда дает какой-то чересчур кисловато-слащавый привкус. Хотя, если грамотно подобрать специи, то хоть во что заворачивай.
Варианты приготовления голубцов из капусты пекинской. Детальная информация.
Пекинская капуста – это не только отличный компонент для салатов. Из нее можно готовить множество вкусных и полезных блюд. А в постные зимние дни этот овощ просто незаменим, так как он обогащен большим количеством витаминов, белка и аскорбиновой кислоты. И сегодня мы с вами приготовим восхитительные голубцы из пекинской капусты с овощами, которые порадуют вас своим ароматом и аппетитностью!
Очень вкусные голубцы. Делала все по рецепту, только с савойской капустой, не с пекинской. И готовила не в мультиварке, а на плите, в тяжелой утятнице. Наверное, 2 часа томились под крышкой на самом маленьком огне. Спасибо за рецепт! — 26 май 2014
Алёна, вот это идея, я как раз к тем людям отношусь, которые не любят готовить голубцы, потому что это долго, а тут такой быстрый рецепт голубцов из пекинской капусты. Обязательно сделаю, пекинская осталась ещё с Рождества лежит, надо её использовать.
Готовим голубцы с пекинской капустой в мультиварке на режиме Тушение 1 час. На плите под крышкой (огонь ниже среднего) или в заранее прогретой духовке (190 градусов) время определяйте сами, но думаю, что минут 40 вполне хватит.
Рецепт нежных и вкусных голубцов из пекинской капусты. Последие сведения на 11.11.2017 г.
Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.
Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже проверенное годами блюдо, боясь испортить его. Но, давайте попробуем немного поэкспериментировать и приготовим сегодня голубцы из пекинской капусты. Поверьте, любимое вами блюдо совершенно ничего не потеряет, напротив, станет легче и нежнее.
Спасибо! Очень понравился рецепт. Никогда не делала голубцов с курицей или пекинской капустой. Очень вкусно, диетично и экономично. Правда, я не добавляла грибов — не было. Положила зелени побольше. Добавила пошаговые фото. — 26 апр 2014
Я тоже не подружилась с голубцами, хотя их очень люблю, сложно подобрать подходящую белокочанную капусту, в зимнее время она огромная продается, в кастрюлю не влезает
А вот про пекинскую даже не подумала. На выходных у мужа в листочке для покупок появится еще 2 пункта — фарш и пекинская капуста.
Анатолий, спасибо за идею)
Предлагаю еще один вариант вегетарианских голубцов из нежной пекинской капусты, приготовленных с максимальным сохранением витаминов. В этом рецепте польза и вкус удачно сочетаются! Если сыр заменить тофу, то будет отличный веганский вариант.
Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.
Голубцы из пекинской капусты готовы! При желании можно дополнительно их обжарить. Я этого не делаю, потому что голубцы получаются паровыми, изумительно вкусными без дополнительной термической обработки.
Голубцы с пекинской капустой рецепт пошаговый. (обновлено).
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовить очень вкусные голубцы из пекинской капусты. Многие не любят голубцы из-за того что на их приготовление уходит много времени. Но я вам предлагаю простой рецепт, готовится быстро и с удовольствием. Попробуйте, если вы не готовили голубцы из пекинки, то стоит приготовить и порадовать своих родных. Я поделюсь с вами всеми тонкостями и секретами приготовления данного блюда. Даже если у вас ранее не получались голубцы из белокочанной капусты, или вы вообще никогда не готовили данное блюдо. То голубцы из пекинской капусты у вас получатся и вы будете удивлены, насколько все быстро и просто и все получается. Традиционно, голубцы это мясо завернутое в листья капусты и тушеное в кисло-сладком, ароматном соусе.
Домашние голубцы (лично для нашей семьи) вкуснее всего кушать со сметаной и свежей зеленью. А я обожаю еще присыпать их свежемолотым черным перцем — аромат получается просто волшебный. Попробуйте, друзья — это очень вкусно! Кстати, рецепт классических голубцов с белокочанной капустой у меня тоже есть — смотрите здесь, а кому по душе ленивый вариант (кстати, тоже очень-очень вкусный), ищите его на этой страничке.
Я к голубцам всегда делаю сметанный соус, у такому же соусу, что и у вас, добавляю очень хорошую ложку сметаны. Так меня одна женщина научила, соус получается гораздо нежнее и вкуснее. А из пекинской капусты ни разу не делала голубцы, но листья у нее гораздо нежнее, значит голубцы приготовятся быстрее.
Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!
Рис для голубцов принято использовать круглый. Но здесь нет каких то строгих правил и можно брать любой: длинный, круглый, рисовую сечку. Только вот рис для плова не подойдет(он дорогой для такого использования).
Затем зальем пассерованный лук томатным соком и продолжим готовить ингредиенты вместе на медленном огне. Вместо томатного сока для соуса можно использовать натуральную томатную пасту, разведенную очищенной водой.
Как готовить голубцы: на плите, в духовке, в мультиварке или в микроволновке? Да как вам удобнее — любой из способов термической обработки замечательно подходит. Мне больше нравится готовить голубцы в мультиварке на режиме Тушение, хотя на плите они получаются ничуть не хуже и даже быстрее. В духовке, к примеру, я предпочитаю запекать ленивые голубцы, а вот микроволновка, думается, это когда у хозяюшки совсем безвыходная ситуация…
– Если вы готовите голубцы для детей, то шаг обжарки лучше пропустить, а фарш и начинку измельчить через мясорубку, чтобы она стала еще мягче. И, разумеется, не стоит добавлять так много специй и томатной пасты.
Бумажные кухонные полотенца, Глубокая кастрюля, Плита, Нож, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Глубокая тарелка – 2 штуки, Шумовка, Глубокая миска, Сковорода, Столовая ложка, Миска, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка
Голубцы с пекинской капустой кулинарный видео рецепт. Свежая информация.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/vXhDXCeWO08″ frameborder=»0″ allowfullscreen]