Иногда листья сырой капусты я держу на дуршлаге над паром, но если капуста очень плотная, то опускаю в кипящую воду головку целиком. На вкус готовых голубцов это не влияет, но так проще не переварить листья. Со сметанкой голубцы очень вкусные!
В оставшуюся часть поджарки вливаем томатный сок, доливаем 2,5 стакана кипяченой воды и ставим на медленный огонь закипать. Как только соус закипит, добавляем в него две-три столовых ложки сахара и половину столовой ложки соли. Пробуем на вкус. По необходимости добавляем сахар и соль. В сезон свежих овощей вместо томатного сока я, как правило, использую свежие помидоры, так получается еще вкуснее. Беру пять крупных томатов, снимаю с них кожицу и натираю на терке. Затем добавляю их в часть поджарки и кипячу, все ингредиенты вместе 15 минут. После чего вливаю воду и добавляю сахар с солью по вкусу.
А я (по совету сотрудницы) капусту сейчас не провариваю , а в микроволновке готовлю и это намного лучше — листья не переварены и остаются эластичными. (только для каждой микроволновки нужен свой режим — у меня старая и средний кочан я ставлю на 10 мин. при максимуме- но что бы добиться идеального результата я экспериментировала — 1-й кочан был провалом, а потом как по маслу и довольно быстро). Попробуйте такой вариант девочки и мальчики
6. В приготовлении голубцов очень важно правильно подготовить капустные листья. Кочан капусты нужно аккуратно разобрать на листы и обработать их термически. Время обработки зависит от «возраста» капусты. Листья молодого овоща достаточно просто опустить в кипяток на 1-2 минуты, а «зимние» – придется отварить в течение 5-6 минут.
Скажите, кто знает, а как варить голубцы в кастрюле, если нет сотейника?Сколько времени нужно для их приготовления, и чем отличается техника приготовления, от тушении в сотейнике? И еще вопрос: если капустные листья слишком жесткие, то нужно ли их как то дополнительно обрабатывать? Например обдавать кипятком?
Голубцы рецепт пошагово с фото. Недавние события.
Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».
Предлагаем вам приготовить блюдо в мультиварке. Вместо привычных голубцов, мы приготовим ленивые голубцы. По вкусу ленивые голубцы будут такими же, как и обычные, а вот процесс приготовления будет существенно отличаться.
Рецепт неплохой,сегодня повторил для пробы и сравнения.Всю прошлую осень и половину зимы делал голубцы партиями на неделю,-около 40 штук сразу.И капуста в магазине подходящая и остальные игридиенты.Дело довольно хлопотное для одн6ого и поэтому я голуюцы не обжаривал перед тушением,а сразу закладывал в большую кострюлю на подстилку из дефектных и мелких листов.Рады пересыпал мелкой морковкой в пазы между голубцами и верхний ряд тоже закрывал листами из мелких.Соус так же со сметаной и кетчупом,а присаливал для вкуса,кроме обычной соли ,соевым соусом.Это известный привкуснитель для любых блюд:супоров гарниров к мясу,рыбе и особенно для чисто овощных блюд и риса с вермишелями.У нас в семье и раньше остатков пищи не выбрасывали,а с активным применением этого соуса теперь тарелки почти вылизываются.Рекомендую,главное не переборщить.
Подскажите пожалуйста, дорогие хозяюшки, может ли вообще такое быть: сегодня свекровь при мне готовила голубцы. Так она их варила 3 часа(сказала что нужно даже 4) и причем в скороварке. На мои выпученные от удивления глаза она с умным видом знатока сказала, что да, их так готовят. Может я что-то не понимаю?
Для приготовления 6-8 порций голубцов необходимо: Капуста — 1.5 кг Фарш — 700 гр Рис — 1 стакан Лук — 2 шт Морковь — 1 шт Томатная паста — 2 ст.л Соль, перец, лавровый лист Этапы приготовления:
Третий шаг. Заворачивать нашу приготовленную начинку мы будем в капустные листы, но прежде чем это делать нам необходимо их подготовить. Для этого берем небольшую головку капусты, лучше чтобы она была молодой и не очень тугой, снимаем с нее верхние загрязненные листики, а все оставшееся целиком опускаем в большую кастрюлю с кипящей водой на несколько минут.
Голубцы рецепт пошагово с фото советы от домохозяек. Всё, что известно на данный момент.
Голубцы – это блюдо, которое появилось сравнительно недавно. Именно во Франции начали называть голубцами блюдо из жаренных голубей. Приблизительно в тоже время в России придумали подавать блюдо из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья, и назвали его «ложными голубями».
Наверное, нет людей, которые бы не любили голубцы — это незамысловатое, но в то же время такое вкусное и сытное блюдо. Причем это блюдо восточно-европейской кухни получило широкое распространение и в азиатской и ближневосточной кухнях, где созданы его аналоги. И таких аналогов существует множество благодаря различным начинкам.
То же самое с морковкой. Ее нужно будет разделить на 2 части. Но это потом, после обжарки. А сейчас соскоблите с оранжевого овоща его тонкую кожицу. Нарежьте морковь соломкой. Или натрите на крупной или средней терке.
Голубцы — одно из самых популярных блюд. Трудно найти человека, который бы не любил голубцы. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда. Предлагаем вам классический рецепт приготовления голубцов, фаршированных мясом с рисом, запечённых под сметано-томатным соусом.
Лучше потратить лишние полчаса на то что бы обрезать пленки и перекрутить мясо, чем использовать не всегда качественный покупной полуфабрикат. Хоть возможно именно у Вас продают хороший мясной фарш без примесей, который можно смело использовать.
Голубцы рецепт пошагово с фото в мультиварке. Вся сводка информации.
Вот и конец лета.Слегка похолодало и захотелось голубцов,горячих,со сметаной…..и вот уж фарш готов в ожидании капустного листа.. вспомнил про мускатный орех и добавил его прямо с тёрки в фарш. А капуста мается в микроволновке,отпуская свои пружинки….Мечты сбываются,пойду закручивать голуючики и в сотейник,под соус…..Обед сегодня будет неожиданным и вкусным,-желаю всем приятного аппетита!
Как правило, голубцы подают как отдельное блюдо, поливая их сметаной и соусом, в котором они тушились. При этом, посыпать голубцы свежепорубленной зеленью, которая обогатит их вкус своим ароматом (укропом, петрушкой) будет совсем не лишним.
В начинку добавляем яйца, солим и перчим, сюда же присоединяем полу готовый отварной рис. Если у вас остался невостребованным кусочек сала, его также можно перекрутить, он придаст мясу еще большую сочность.
Заливаем до верха готовым томатным соусом. Разогреваем духовку до 150 0С и ставим противень с голубцами запекаться на 1 час. Затем увеличиваем температуру до 180 0С и держим голубцы в духовке еще 30 минут для того чтобы они сверху зарумянились. Перед тем как ставить блюдо запекаться, для вкуса можно добавить 50 граммов сливочного масла.
Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.
Последний раз я готовила овощной соус на основе сельдерея, репчатого лука, чеснока и морковки с томатным соком (или помидорами в собственном соку), в этот соус еще можно добавлять немного сухого белого вина. Овощи порезать не очень крупными кусочками, слегка обжарить и залить томатным соком, тушить несколько часов добавив соль и черный молотый перец. Затем соус остудить и перетереть.
Как видите, способов приготовления соуса для голубцов может быть очень много. Вполне возможно, что рецепт, который достался Вам от мамы или бабушки будет не хуже, а возможно даже и лучше тех которыми я с Вами поделилась.
Голубцы рецепт пошагово с фото видео. Новые подробности.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/OLOc3yhsyiQ» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Голубцы рецепт пошагово с фото вкусные пикантные. Недавние события.»