Ингредиенты
Медальоны из индейки 400 г
Яйцо 4 шт.
Картофель крупный 4 шт.
Луковица 4 шт.
Огурец 2 шт.
Зелень петрушки и укропа по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 160 г
Перепелиное яйцо 4 шт.
Масло растительное 1 стакан
Сыр плавленый 40 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Отварите медальоны в подсоленной воде 20-25 минут. Готовое мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками.
2 Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца.
3 Очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами и залейте кипятком, чтобы убрать остроту.
4 Картофель нарежьте тонкой стружкой и обжарьте в сковороде с большим количеством горячего масла. Готовую картошку просушите салфетками.
5 Промойте и измельчите зелень. Натрите на крупной терке в разные миски сыр и куриные яйца. Огурцы нарежьте тонкими брусочками.
6 На большое плоское блюдо выложите лук, предварительно слив жидкость. Сверху добавьте филе и смажьте его майонезом. Далее выложите огурцы, смажьте их тонким слоем майонеза и добавьте яйца. Тертый сыр выложите таким образом, чтобы по центру появилось небольшое углубление.
8 В углубление поместите зелень. Края салата украсьте жареной картошкой. Перепелиные яйца разрежьте, выньте желток. Добавьте к желткам майонез, немного измельченной зелени, тертый плавленый сыр, перемешайте. Нафаршируйте полученной начинкой половинки перепелиных яиц, затем положите их в «гнездо».