4 факта о глютене
1 факт: современная пшеница
На самом деле, пшеница, которая культивируется сегодня, мало похожа на пшеницу даже 1970-х годов. Сейчас она содержит больше глютена и вызывает больший аппетит.
Существуют такие глютеносодержащие продукты, например, перловка, рожь, которые не были тронуты агрономами. Поэтому они намного полезнее, и их можно употреблять вместо пшеницы.
2 факт: переработанные продукты
Во время производства в пшеницу добавляется дополнительный глютен, например, в хлеб или макаронные изделия. Это придает продукту более красивый вид и делает его проще в производстве.
Это не значит, что нужно отказываться от глютена. Просто следует сократить употребление таких переработанных продуктов и снова начать питаться пищей домашнего приготовления.
3 факт: нарушенное пищеварение
Неспособность нашего организма переваривать глютен указывает на проблемы в пищеварении. Следует обратить внимание на то, что вы едите, и следить за тем, чтобы употреблять в пищу те продукты, которые бы способствовали здоровому пищеварению и выведению токсинов.
4 факт: малое разнообразие
Почти каждый прием пищи сопровождается употреблением хлеба или глютеносодержащих продуктов: пиццы, печенья, хлеба, макарон, тортиков и многого другого. Человеческий организм не создан, чтобы употреблять такое количество глютена, и это делает его нашим врагом