Осталось только подать напиток осени. Обычно его закусывают дольками яблок, апельсинов, виноградом и другими осенними фруктами и фруктовыми салатами. Также с глинтвейном хорошо гармонируют не слишком сладкая выпечка, печенье, торт, пирожные. Хорошо, если в выпечке будут присутствовать те же фрукты, что и в самом глинтвейне — они усилят букет и аромат напитка.
Глинтвейн из белого вина замечательно подойдет в качестве согревающего напитка, который, кроме градуса, отлично поднимает настроение, и очень просто готовится в домашних условиях. Для этого тебе понадобятся:
Зима с лютыми морозами – самое время пить ароматное теплое вино, которое классически готовится из красного вина!
Но не стоит обходить стороной и “белый” глинтвейн! Так как он имеет непревзойденный оригинальный вкус и все те же полезные свойства – согревает организм и лечит от хандры, усталости и простуды!
Просто “божественный” напиток – хочу я сказать Вам! Рекомендую!!!
Рецепт глинтвейна из белого вина
Наборы специй для глинтвейна —
ЛИКЕРЫ
НАСТОЙКИ
НАЛИВКИ
ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
ЗАКУСКИ
музыка в ролике
«Groove Grove» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
Композиция «Bama Country — Country» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Оригинальная версия: .
Исполнитель:
Payday — YouTube Audio Library
Что делать: Белое столовое вино, воду и бутоны гвоздики подогреть в кастрюле, не доводя до кипения. Растереть желтки с сахаром добела, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в нее горячее вино Вино не должно быть кипящим, иначе желтки могут свернуться. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн принято подавать с бисквитами.
Классический рецепт глинтвейна из белого вина.
Для его приготовления вам потребуется:
Белое сухое вино — 1л;
Корица — 1 палочка;
Гвоздика — 5 палочек;
Апельсин или лимон — 1 шт (нарезанный кружочками) Мед — 20 грамм (или сахар — 30-40 грамм) Кардамон — 2-3 капсулы;
Ваниль- 1/4 палочки;
Имбирь — 3см корня (натереть на крупной терке)
Легкий белый глинтвейн с лимоном.
В его рецептуре ингредиентов несколько меньше:
Белое сухое вино — 750 мл;
Гвоздика — 2 бутона
Корица — 1 палочка
Сок половины лимона
Мед — 50 грамм
Лимон — 1/2 (нарезать кружочками).
Инструкции: в подготовленную посуду влить вино и добавить мед и пряности. Посуду поставить на маленький огонь и, медленно помешивая, дождаться появления мелких пузырьков (температура около 70*С). Выключить огонь и добавить лимон или апельсин. На крыть крышкой и дать настояться глинтвейну 10-15 минут. Процедить и разлить по бокалам. Употреблять исключительно горячим мелкими глотками.
Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.
Глинтвейн из белого вина в домашних условиях. Новости сегодня 01 декабря 2017 г.
Пить приятно обжигающий глинтвейн из белого вина нужно не спеша, с удовольствием вдыхая эфирные пары и любуясь цветом через прозрачное стекло бокала. Он согревает буквально за пару глотков и дарит положительный заряд бодрости.
Теплой осени!
Что нужно: 500 мл белого сухого вина, 2 ст.л. сахара, 200 грамм свежемороженой малины, 1 стручок ванили (можно запенить пакетиком ванильного сахара)
Что нужно: 1 бутылка сухого белого вина, 100 г воды, 8 кусочков сахара (можно и больше и меньше — по вкусу), 5 бутончиков гвоздики, 2 палочки корицы, половина апельсина, половина небольшого яблока, 1 ст.л. рома
10. Не даем вину закипеть. Доводим до 70 градусов на тихом огне. Подогреваем, но не перегреваем. Если жидкость закипит, глинтвейн сразу лишится основной части алкоголя, вкусовых качеств и полезных веществ. Чем медленнее белое вино будет доходить до кондиции, тем ароматнее и насыщеннее получится коктейль.
Инструкции: в подготовленную посуду влить воду с сахаром, добавить специи и довести до кипения. Добавить яблоко и апельсин, нарезанные кружочками. Поварит 1 минуту и добавить вино. Помешивая довести до горячего состояния, влить ром и снять с огня. На крыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по бокалам с долькой свежего апельсина.
Воду, специи и сахар смешиваем и доводим до кипения в кастрюле. Добавить в кипящую воду яблоко и апельсин. Подержать немного, а после налить туда же вино. Довести до кипения. На этом остановиться — кипятить не следует! Добавить ложку рома. Дать напитку немного остыть. Готово!
Правила потребления вина уже не такие твердокаменные и претенциозные, как века назад. Согревающий глинтвейн делают из белого вина. Чаще от простуды. Польза глинтвейна с натуральным белым вином обусловлена высоким содержанием в нем эфирных масел, кислот, витаминов, минеральных микроэлементов: йода, кальция, магния, фосфора, титана, марганца, калия. Концентрация полезных веществ в светлых сортах способствует восстановлению обмена веществ и улучшает функционирование легких.
Вино белое полусладкое – 500 мл;
Сахар – 5 ст. ложки;
Мед – 2 ст. ложки;
Корица – 2 палочки;
Ванилин – 2 ч. ложки;
Гвоздика – 4 штуки;
Имбирь – 5 см (или 1 ч.л. молотого);
Лимон (сок и цедра)- 2 штуки;
Апельсин (сок и цедра)- 2 штуки;
Мускатный орех – щепотка.
Глинтвейн из белого вина общий принцип приготовления. Свежий материал на 01.12.2017 г.
Глювайн (или Глинтвейн) очень приятный во всех отношениях напиток. Согревающий, пряный с ароматным цитрусовым вкусом. Традиционно глинтвейн готовится из подогретого красного, реже белого вина. В некоторых рецептах в глинтвейн добавляют коньяк или ром. Глинтвейн с белым вином очень вкусно смешивать с крепко заваренным чаем.
4. Добавляем специю – сушеную гвоздику. Ее довольно своеобразный, жгучий и пикантный вкус – основа классического глинтвейна. Гвоздика отлично ароматизирует и содержит огромное количество макро-, микроэлементов и витаминов. Сухая гвоздика легко конкурирует с полным мультивитаминным комплексом. Пряные бутоны богаты эфирными маслами и гликозидами.
Коме того, глинтвейн из белого вина содержит в себе множество полезных минеральных кислот, которые улучшают усвоение протеинов. а содержащиеся в белом вине многочисленные микроэлементы — йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор — надежно укрепляют иммунную систему и тонизируют организм.
Что нужно: 750 мл белого сухого вина, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 2 кружочка лимона, мед по вкусу
Глинтвейн из белого вина пошаговый рецепт с фото. Все последние сведения на 01.12.2017 г.
Все аналогично первому рецепту, только убираем лимон, гвоздику и корицу и заменяем их на 200 гр.малины и стручок ванили (ну, или ванильный сахар). Готовить, как и в рецепте номер 1.
Бледный цвет для них – тревожный сигнал, что вино, должно быть, слишком легкое, недоделанное, разбавленное и какое угодно, вот только не стоит его покупать.
А чтобы варить глинтвейн из белого вина, об этом не может быть и речи. Нонсенс.
Мы Вконтакте:
Глинтвейн из белого вина, с медом и апельсинами согреет вас холодным зимним вечером и поднимет настроение. Приготовление глинтвейна занимает несколько минут, а в результате вы получаете замечательный согревающий коктейль из горячего вина, ароматных специй и свежих фруктов.
Глинтвейн с белым вином обладает не только уникальным вкусом. Его полезные свойства заметно отличаются от классического красного рецепта. Именно белый глинтвейн особенно эффективно помогает при простудных заболеваниях, поскольку в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется для употребления людям стращающим от различных болезней легких и бронхов.
Коме того, глинтвейн из белого вина содержит в себе множество полезных минеральных кислот, которые улучшают усвоение протеинов, а содержащиеся в белом вине многочисленные микроэлементы — йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор — надежно укрепляют иммунную систему и тонизируют организм.
Возможно все эти полезные и ценные свойства белого вина и стали первопричиной для того, чтоб рецепты белого глинтвейна распространялись и принимали различные вариации. Помнить необходимо лишь одно — для приготовления вкусного и полезного глинтвейна вам понадобится исключительно хорошее натуральное вино, а также специи в целом виде (не молотые). Это позволит всем компонентам полностью раскрыться и отдать все полезные свойства напитку.Ингредиенты:
Вино белое сухое – 0,7 л. (1 бутылка)
Апельсин – 1 шт.
Мёд – 20-40 грамм
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 3-5 шт.
Ваниль – 1 стручок
Имбирь – 3 см. корняПриготовление глинтвейна:
Нарезать апельсин
Почистить и тонко порезать корень имбиря
Вылить вино в кастрюлю, добавить в него имбирь, мёд, корицу, гвоздику, ваниль.
Нагреть до образования маленьких пузырьков. Не кипятить!
Добавить апельсин, закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Глинтвейн из белого вина готов! Приятного аппетита!Наши плейлисты с рецептами:
Бургеры:
Завтраки:
Закуски:
Горячие блюда:
Супы:
Салаты:
Напитки и коктейли:
Соусы:
Десерты:
Блюда из рыбы:
Музыка в видео: и
Возможно все эти полезные и ценные свойства белого вина и стали первопричиной для того, чтоб рецепты белого глинтвейна распространялись и принимали различные вариации. Помнить необходимо лишь одно — для приготовления вкусного и полезного глинтвейна вам понадобится исключительно хорошое натуральное вино, а также специи в целом виде (не молотые). Это позволит всем компонентам полностью раскрыться и отдать все полезные свойства напитку. В частности, на сегодняшний день можно выделить четыре наиболее популярных рецепта белого глинтвейна.
Глинтвейн из белого вина видео советы кулинаров. Подробные данные на 01 декабря 2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/oKwXL6knKOU» frameborder=»0″ allowfullscreen]