Экспертный центр Союза Потребителей «Росконтроль» провел исследование глазированных сырков более двадцати брендов, результатами которого поделился портал «Лента.ру».
Анализ проводился вместе со специалистами ВНИИ молочной промышленности. Это стало уже четвертым лабораторным исследованием за последние четыре года. Однако на этот раз специалисты не смогли найти ни одного качественного и безопасного для здоровья продукта.
Проверка выявила наличие консервантов в каждом из представленных образцов. Настоящий шоколад в глазури нашли только у одного бренда, зато во всех творожных лакомствах обнаружили дрожжи и плесень!
«Если сырок содержал большое количество дрожжевых клеток, то, попав в благоприятные условия, грибки начинают активно размножаться. Кроме того, дрожжи и плесень в чрезмерных количествах могут быть следствием плохо промытого оборудования или нарушений технологического процесса на производстве», — цитирует сайт главного специалиста экспертного центра «Росконтроля» Ирины Аркатовой.
По итогам исследования ни один из сырков не был рекомендован к покупке. На данный момент все производители творожного лакомства находятся в черном списке «Росконтроля».