6-8 порций
Время приготовления 1 ч 15 мин
ЧТО НУЖНО:
Для теста:
■ 330 г пшеничной муки
■ 170 г ржаной муки
■ 1/2 ч. л’, сахара
■ 160 мл растительного масла
■ соль
Для начинки:
■ 400 г вешенок
■ 1 маленькая луковица
■ 2 ст. л. растительного масла
■ 3 зубчика чеснока
■ 2 веточки тимьяна
■ 1 ст. л. муки
■ 2 ст. л. панировочных сухарей
■ 125 г помидоров черри
■ 3 веточки петрушки
■ 1 ст. л. оливкового масла
■ соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для теста смешайте пшеничную и ржаную муку с сахаром и 1/4 ч. л. соли. 180 мл воды доведите до кипения, смешайте с маслом, вылейте в муку и ложкой замесите тесто. Закройте перевернутой миской и оставьте на 30 минут.
2 Вешенки нарвите тонкими кусочками по волокнам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло вместе с раздавленным 1 зубчиком чеснока и тимьяном. Добавьте лук, приправьте солью и потомите до мягкости. Посыпьте мукой и перемешайте. Готовьте 2-3. минуты. Добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте до мягкости, 5-7 минут. Переложите в миску, остудите до комнатной температуры.
3 На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто в круг диаметром около 30 см таким образом, чтобы центр диаметром 24-26 см был толще, чем края. Посыпьте центр сухарями, выложите грибную начинку. Закройте начинку свободными краями теста. Выложите на грибы разрезанные пополам помидоры черри.
4 Перенесите бумагу с галетой на противень. Выпекайте при 180 °С 35-40 минут.
5 Перенесите галету на решетку, посыпьте оставшимися зубчиками чеснока и петрушкой. Сбрызните оливковым маслом. Подавайте теплой.