Форшмак: как готовить из сельди (пошаговый рецепт с фото). Форшмак из селедки: классический рецепт по-одесски с яблоком Форшмак из сельди «Нежность», классический рецепт. Как приготовить классический форшмак из селедки: проверенный рецепт с фото от сайта 8 Ложек. Классический рецепт форшмака из селедки в домашних условиях. Готовим одесский и еврейский.
Остались яйца. Их я отдельно натираю на мелкой терке и добавляю к селедочному «паштету». Почему не закладываю вместе с остальными ингредиентами? Получается слишком много и блендер тяжело перемешивает такое количество. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то яйца можно прокрутить вместе со всеми остальными ингредиентами.
Во время путешествий «по еврейским просторам» необъятных Воздушный форшмак из крупной серебристой норвежской сельди домашнего посола. в поисках убежища в Европе привезших сюда и свои кулинарные рецепты. Как же готовить форшмак из селедки? Какой рецепт может по праву называться классическим? Традиционно эта закуска считается еврейской, но также. Потому что он проделал огромный путь от ржавой селедки, форшмака из норвежской. Рецепты форшмака из селедки: классический, по-еврейски
ФОРШМАК ВОЗДУШНЫЙ ПО-ОДЕССКИ — Лехаим. Именно оттуда и этот рецепт форшмака из Паштет из селедки кухню и умный еврейский. Рецепт форшмака из Классический еврейский Рецепт форшмака из селедки. Всякая еврейская мама знает по крайней мере пять рецептов форшмака. Фото к рецепту: Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком). Классический рецепт форшмака из селедки появился еще в 16 веке, но первые упоминания о нем. Форшмак из селёдки (сельди) — как…. Еврейская кухня, Форшмак, рецепты с фото на RussianFood.com: 22 рецепта. Итак, в рецепт форшмака входит соленая селедка Закуска из селедки. Єаршмак еврейский, форшмак из селедки рецепт рецепт форшмака.
Я не одесситка и не еврейка, но форшмак обожаю. Сегодня собралась приготовить, а рецепт не нашла у себя на страничке. Пришлось обратиться к Интернету. Я беру 1 селёдку, 4 вареных яйца, 1 луковицу, 1 яблочко кислое, масло слив.-100 гр. Могу добавить небольшой кусочек белого хлеба-батона, размочив в молоке. И всё через мясорубку. Очень вкусно. И причём здесь бедный ты или богатый, одессит или нет. А уж национальность?
Далее у вас есть выбор: либо перекручиваете ингредиенты на мясорубке, либо пользуйтесь блендером. Лично для меня блендер проще, быстрее и мыть меньше надо. Именно в него я и закинула сельдь, яблоко, лук, батон, поперчила и добавила столовую ложку растительного масла.
Прежде всего, отметим ценность ее белка – он легко усваивается организмом и не несет вреда здоровью. В сельди содержится 20-30% полезных жиров и много витаминов – A, D, E, группы В. Также она сравнительно богата минеральными веществами, как то: кальций, фосфор, йод, магний, калий, железо. Всем известно, что йод, например, жизненно необходим для нормальной работы щитовидной железы. Именно поступление его из продуктов, созданных природой, позволяет оптимальным образом обеспечить потребности организма.
Для подачи форшмака подготовьте тёмный хлеб, нарежьте его треугольниками (можно обжарить на сухой сковороде или в тостере для получения хрустящей корочки).
Возьмите две ложки — с их помощью легко сформировать из форшмака шарики для красивой подачи.
Как готовить форшмак из селедки классический рецепт. Последние события.
А у меня муж пропускал через мясорубку селёдку ,лук и картофель,заправлял растительным маслом .Делал бутерброды с ржаным хлебом.дети с удовольствием съедали и ждали следующего момента,когда папа приготовит для них «деликатес»
Обрати внимание: некоторые повара вместо хлеба добавляют в форшмак вареный картофель, другие вместо яблока пропускают через мясорубку небольшой свежий огурчик. Лук также можно использовать сырой или поджаренный на сковороде до золотистости. Все зависит от твоего настроения и предпочтений.
Деревянной ложкой тщательно перемешать массу. Влить немного растительного масла и взбить (тоже ложкой). Продолжая взбивание, влить постепенно остальное растительное масло. Добавить пищевую соду и еще немного взбить. Селедочная смесь должна стать более светлой,пышной и однородной.
Классический форшмак из селедки общие принципы приготовления. Детальная информация.
Татьяна, я такая же как вы. Никогда не пробовала, никогда сама не готовила форшмак. А здесь все так просто описано, и даже не просто рецепт, а со всеми секретами. Что действительно захотелось попробовать.
В любом случае эту закуску легко приготовить, так как она состоит из небольшого количества довольно распространенных продуктов. Она понравится своим утонченным сочетанием вкуса соленой селедки и кисловатого привкуса яблока.
Уважаемый, наверное Вами приготовленный форшмак должен быть нас только же невкусен, как неприятна и хамовата Ваша манера изложения. Хлеб везде злеб, хотя рецептура разная. И хорошо, что мир такой разнообразный.
Мариша,проснулась утром и думаю, чего бы такого позавтракать, есть жаркое по-домашнему,каша гречневая… Но… Вот влез в голову форшмак и так захотелось именно такого, как в детстве, как в детском саду давали. Залезла в рецепты… Ба… А я не одна такая. Спасибо.
Все продукты пропустить через мясорубку, но пользоваться для этих целей электрической не рекомендуется, так как она смалывает продукт до состояния масла. Необходимо либо пропустить рыбу через ручную мясорубку, либо порубить ножом. В готовой закуске должна чувствоваться фактура рыбы. При использовании картофеля вместо батона добавлять его к остальным продуктам постепенно, чтобы избежать излишеств этого продукта.
Форшмак из селедки — классический еврейский…. Пошаговый рецепт с фото закуску из бочковой селедки. готового форшмака. Как приготовить форшмак из селедки ХозОбоз — мы знаем о еде все. Форшмак: классический рецепт — tochka.net. Рецепт Еврейский вариант форшмака, понятие об этом форшмаке из селедки.
Так сложилось, что какое-то недолгое время моей жизни я жила в еврейской семье. Именно оттуда и этот рецепт форшмака из сельди, который они преподнесли как классический вариант. Конечно, на аутентичность никто не претендует, но представленные выше ингредиенты присутствуют практически во всех форшмаках, которые мне когда-либо попадались на глаза.
Ребята, давайте жить дружно. Каждый готовит соответственно финансовых возможностей, тарриториальных, и вкусовых желаний, каждый повар добавляет, что-то своё и на свет появляются какие-то новые кулинарные шедевры. Нельзя быть консерватором, особенно в кулинарии. Ищите, дерзайте, творите. Кулинария она интернациональна. Кушайте на здоровьеце. Привет.
Форшмак по еврейски рецепты приготовления бдюда. Новости сегодня 02.11.2017 г.
Форшмак из сельди готов к употреблению. Его можно намазывать как на белый, так и на черный хлеб. Хранить форшмак необходимо в холодильнике не более 3-4 дней (если доживет до этого срока). Ввиду того, что он содержит растительное масло, на холоде форшмак сильно не твердеет, поэтому его очень удобно намазывать на хлеб даже сразу вынув из холодильника.
Послушай, одесситка, может хватит уже эту дичь нам впарывать? Форшмак есть блюдо прусской и шведской кухни. Делается оно из мяса и является горячим. А селедочную версию, когда не было мяса, делали евреи-ашкенази. Так что Одесса не имеет никакого отношения ни к классическому форшмаку, ни к еврейскому.
Самый главный секрет вкусного форшмака – это качественная рыба. Если она обладает отменными вкусовыми характеристиками, тогда получится оценить все достоинства блюда. Но если выбирать сельдь недостаточно щепетильно, то кушанье можно испортить бесповоротно.
Далеко я вас завела, друзья, но вернемся к рецепту классического еврейского форшмака. Помню трех перманентно дискутирующих по поводу традиционной «ашкеназской» кухни соседок, которые готовили настоящий (каждая — свой), форшмак из аутентичной «ржавой» селедки. Соседок звали Роза Кац, Дебора Кацнельбоген и Фейга Эйдельштейн. Каждая из этих почтенных дам утверждала, что только она знает, как приготовить форшмак по-еврейски из разделанной собственными руками селедки.
Форшмак рецепт из сельди классический еврейский видео. Сводка на сегодня.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/DNEzP7PASkk» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Форшмак рецепт из сельди классический еврейский с фото. Все последние сведения на 02.11.2017 г.»