Вареное мясо курицы 800 г, яйца 8 шт., помидоры 240 г, грибы сушеные 20 г, лук зеленый 80 г, огурцы свежие 80 г, свекла 80 г, салат зеленый 40 г, жир куриный 40 г, бульон куриный 80 г, крахмал 40 г, соль по вкусу.
Помидоры ошпаривают, снимают кожицу, нарезают ломтиками и укладывают полумесяцем на середину тарелки. Вареное филе курицы нарезают ломтиками и укладывают на помидоры.
Яйца, сваренные вкрутую, очищают, разрезают пополам (поперек), вынимают желток. В растертый желток добавляют мелко нарезанный зеленый лук, слегка обжаривают на курином жире. Этим фаршем начиняют половинки яиц,-устанавливают их в ряд на тарелку, сбоку полумесяца из помидоров и филе. На фарш из желтков кладут кусочки (кружочки) свежего огурца, а сверху огурца кусочек вареной свеклы, нарезанной в виде полумесяца. На противоположную сторону тарелки кладут четыре шляпки отваренных сухих грибов одинакового размера, а на них — полумесяцы из вареной свеклы.
Подготовленные продукты вместе с блюдом ставят в специальное сито и держат на пару до подачи.
В сковороду наливают незаправленный куриный бульон, добавляют соль и доводят до кипения, после чего снимают пену и, вращая сковороду, струйкой вливают в нее крахмал, разведенный холодной водой, и растопленный куриный жир. После этого блюдо с продуктами вынимают из сита, украшают листьями зеленого салата и полумесяцами из вареной свеклы и подают.