Фасоль стручковая со сметаной

На 4 порции потребуется:

1-2 репчатых луковицы

3 зубчика чеснока

1 неполная чайная ложка соли

4 столовых ложки растительного масла

500 граммов замороженной стручковой фасоли

2 столовые ложки сметаны

Конвертер

Я всегда в заначке в морозилке держу пакет замороженной стручковой фасоли. Иногда люблю готовить её таким образом. Использую вместо салата, в качестве второго гарнира к картофелю или рису. И да, получается не очень низкокалорийное блюдо, но зато очень вкусное.

Лук очистите, порежьте полукольцами.

Выложите на сковороду с растительным маслом и пассеруйте 5 минут.


Фасоль из морозилки поставьте на пару минут в микроволновку. Она не успеет, конечно, за это время разморозится полностью, но успеет немного отойти, и не даст лишней жидкости при тушении.

Выложите фасоль на сковороду к луку, хорошо размешайте и тушите ещё 10 минут.


Затем посолите (чуть больше половины чайной ложки соли).

Добавьте две полные (с верхом) столовые ложки сметаны.


Пропустите чеснок через пресс и так же добавьте в сковороду к фасоли.

Хорошо размешайте.


Сначала сметана поплывет (станет жидкой).

Но продолжайте, периодически помешивая, тушить овощи ещё минут пять. Всё!


За это время сметана успеет загустеть, но при этом сама фасоль успеет приготовиться и останется достаточно упругой.

Понравилась запись?

Поблагодарить автора

Или расскажите друзьям:

Добавлено 17.02.2017