Мед из дыни — варенье без мякоти
Особенной популярностью у ценителей сладких заготовок пользуется дынный мед. Он получается особенно ароматным и не менее полезным чем настоящий.
А приготовить его можно по следующему рецепту и для этого понадобится только сама дыня.
Возьмите дыню с особенно нежной сахарной мякотью. Измельчите ее произвольно ножом или прокрутите на мясорубке, на которой установлена крупная решетка.
Сложите массу в марлевый мешочек и отожмите как можно больше сока. Слейте его в кастрюлю, доведите до кипения, снимая пенку появляющуюся на поверхности.
Профильтруйте через несколько марлевых слоев.
Поставьте на медленный огонь и варите, пока объем не уменьшится в 5–6 раз. Готовность меда проверьте по капельке: в горячем виде она может немного «плыть», а в холодном должна «застывать» по поверхности тарелки. Уваренную массу снова процедите через многослойную марлю и слейте в простерилизованные баночки. Закатайте крышками и охладите не переворачивая.