И теперь моё любимое: горячий напиток на столе, осень за окном, открываем коробочку, в которой лежат идеальные колечки, некоторые будут рады им не меньше, чем обручальным. Глянцевая глазурь манит вас, привлекая бликами и своей вязкой текучестью, пара полосочек контрастного цвета, мелкая посыпка и вот вы, как безвольная кукла, съедаете их один за другим. А какие они мягкие и воздушные внутри, при этом более плотные, чем дрожжевые, а значит весь этот напор шоколада мы ощутим особенно отчётливо. Верх эстетики — запихнуть кусочками весь пончик в рот, и только потом начать его пережёвывать, внешне походя на пухлощёкого сорванца лет пяти. А по-другому здесь нельзя, это ведь шоколадные пончики…
1. Для теста смешиваем просеянную муку (190 г) с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течение 2-3 минут.
И да, посыпка — это также отличный декор и способ усложнить вкус. Маршмеллоу, крошка меренги, специальная посыпка, рубленные орешки, цветной сахар, цукаты, обжаренный бекон, ягодки, кунжут и так далее. Всё, что сыпется — можно использовать для пончиков.
Основой пончиков станет сдобное тесто, поэтому сперва замешиваем нашу сдобу: яйца сахар масло. Для того, чтобы избавиться от холестерина, я добавила растительное масло вместо сливочного, которое обычно входит в состав классической сдобы.
Наполняем формы. Идеал — силиконовые формы, которые не нужно смазывать и т.д. Они нужны в моём магазине? Если у вас металл — смажьте слегка холодным сливочным маслом (можно бумажную салфетку использовать, чтоб слой был тончайшим). Видите? Я переложил теста на 2/3 высоты формы. Мешком получается отсадить идеально ровный слой. Кстати, если форм для пончиков у вас никаких нет, можно в какие-то кексовые тесто залить. Особо смелые (без форм) могут на пергаменте отсадить кольца, будет не так ровно, но может получиться. Или же залить прямоугольную форму тестом, выпечь и вырезать бублики.
Это действительно, мало похоже на пончики по своему содержанию, ведь вся прелесть пончика в том то и есть, что он до неприличия жирный. Но зато это очень похоже на пончики визуально — а для современных инстаграмов ведь самое оно, правда?)) А насчет вкусовых качеств — вкусная булочка, с дыркой, как по мне — самое оно удивлять друзей такой вариацией)) Спасибо большое за твои супер клевые рецепты, иногда, когда мне ну очень хочется выпендриться вечером перед мужем — я открываю твой блог и почти никогда не промахиваюсь. Привет из Харькова)
Это действительно, мало похоже на пончики по своему содержанию, ведь вся прелесть пончика в том то и есть, что он до неприличия жирный. Но зато это очень похоже на пончики визуально — а для современных инстаграмов ведь самое оно, правда?)) А насчет вкусовых качеств — вкусная булочка, с дыркой, как по мне — самое оно удивлять друзей такой вариацией)) Спасибо большое за твои супер клевые рецепты, иногда, когда мне ну очень хочется выпендриться вечером перед мужем — я открываю твой блог и почти никогда не промахиваюсь. Привет из Харькова)
Рецепт донатсы в духовке быстрый пошаговый вариант. (обновлено).
Замечательное тесто, вместо живых дрожжей пользовалась сухими, если кому нужно, то 25 гр живых дрожжей= 2,5 чайной ложки сухих без горки и ванильный сахар заменила ванильню жидкой (ибо сахара не было). Тесто получилось очень нежное, пока поставила на расстойку, фотоотчет отправлю попозже.
Очень часто мы хотим побаловать любимых и дорогих нам людей, чем ни будь вкусненьким, но не всегда такие блюда бываю полезные для здоровья. И в этот момент стоит вспомнить об уникальном и сногсшибательном американском рецепте пончиков с очень простым названием — Донаты в духовке!
Начнём с нелюбимых многими дрожжей. На самом деле, ничего страшного нет в этом ингредиенте, важно просто следовать инструкции на упаковке и понимать суть процесса. Итак, нагрейте в чашке 30 мл воды до 40 градусов. Это значит, когда трогаем пальцем, нам немного тепло. Этой температуры будет достаточно, чтобы «разбудить» дрожжи. Насыпаем 7 грамм сухих дрожжей из пакетика. Я брал свои магазинные (те, что для сладкой выпечки), сработали отлично. Осторожно перемешайте и отставьте в сторону на 5-7 минут. За это время масса может начать пузыриться, а может и не начать.
Описание рецепта донатсы в духовке. Свежий материал.
Мои отношения с пончиками всегда балансируют на грани любви и ненависти: они до безумия вкусны и красивы, но то количество жира, в которых их приходится готовить, пугает даже меня (а я в своей жизни видела много жира). Так вот, чтобы все мы могли объедаться пончиками (в разумных количествах) и при этом не погружать в свой желудок жировой аналог атомной бомбы, предлагаю запечь их в духовке. По вкусу запеченный пончик практически ничем не отличается от жареного, но при этом он менее вреден и не оставляет противных жирных пятен на всем вокруг. Настоящим любителям донатсов посвящается.
Постепенно добавляя остальную муку, замешиваем некрутое тесто. Возможно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки — ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно начать отлипать от стенок, но при этом оставаться довольно липким.
Перемешиваем только до того момента, когда исчезли комочки и масса стала однородной. Не нужно с фанатизмом подходить к вопросу. Тесто выходит довольно густым. Если у вас не так — досыпьте ложку муки.
Мои отношения с пончиками всегда балансируют на грани любви и ненависти: они до безумия вкусны и красивы, но то количество жира, в которых их приходится готовить, пугает даже меня (а я в своей жизни видела много жира). Так вот, чтобы все мы могли объедаться пончиками (в разумных количествах) и при этом не погружать в свой желудок жировой аналог атомной бомбы, предлагаю запечь их в духовке. По вкусу запеченный пончик практически ничем не отличается от жареного, но при этом он менее вреден и не оставляет противных жирных пятен на всем вокруг. Настоящим любителям донатсов посвящается.
В зависимости от её площади, отрежьте кусок теста, с которым будет комфортно работать. Я делил его на три части. Раскатайте каждый кусок до толщины 1-1,5 см. Тесто уже не липнет совсем, но при этом довольно пышное внутри. Сильно с мукой не увлекайтесь.
В Америке их называют донатсами, в Европе – берлинерами, у нас – пончиками. Это изделия из теста круглой формы небольшого размера. Обычно для их приготовления нужно много масла и фритюр. Это делает блюдо очень калорийным, но можно приготовить и нежирные пончики в духовке.
Отдельно смешиваем дрожжи с просеянной мукой и щепоткой соли, в центре сухой смеси делаем «колодец» и вливаем в него теплое молоко. Как только молоко вберет в себя достаточно муки, чтобы стать клейким, добавляем сдобу и замешиваем очень густое и липкое тесто. Вымешивать тесто следует не менее 2-3 минут.
– – Обязательно просеивайте пшеничную муку перед приготовлением выпечки, от этого ваши мучные изделия будут более воздушные, так как во время просеивания мука насыщается кислородом, сушиться и становиться рыхлой.
Как приготовить правильно пончики в духовке. Все новости.
Нежные и воздушные пончики получаются на дрожжевом тесте. Конечно, такая выпечка займет немного больше времени, но результат того стоит. Чтобы ускорить процесс – возьмите «быстрые дрожжи», тогда достаточно будет дождаться готовности опары. Если покрыть готовые пончики глазурью – получатся настоящие американские донатсы.
Ингредиенты на пончики:
Выпекаем минут 10-12. Можно проверить шпажкой, или просто пальцем надавить. Если пончик пружинит — значит всё готово. Видите, как сильно они поднялись? Спасибо соде и разрыхлителю. Дайте им остыть минут 5 и вынимайте. Из силикона они буквально выстреливают, если нажать на центральный выступ формы в пончике. Я бы подержал их пару часов (или ночь) в закрытом контейнере, так влага распределится внутри равномерно.
Вкусные Пончики Донатс в духовке по рецепту Семейной кухни. Воздушные тающие во рту пончики DONUTS покрытые цветной сахарной глазурью. Как приготовить американские пончики запеченные в духовке в домашних условиях.
Ингредиенты:
молоко 100 мл
сахар 50 гр.
яйцо 1 шт.
слив. масло 50 гр.
ванилин 1 ч.л.
щепотка соли
дрожжи сухие 7 гр.
мука 200 гр.
для глазури:
сахарная пудра 100 гр.
вода несколько капель
пищевой краситель
сок лимона 2-3 капли
НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями
Наш новый канал о жизни! HappyLife Family
ВСЕ ДЕСЕРТЫ СЕМЕЙНОЙ КУХНИ
НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ от СЕМЕЙНОЙ КУХНИ
ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА, правильное питание, ПП
1. Для теста смешиваем просеянную муку (190 г) с дрожжами и солью. Отдельно готовим сдобу, взбив желтки с маслом и сахаром добела. Молоко подогреваем до 30-35 градусов и вливаем его в мучную смесь. Следом добавляем сдобу и вымешиваем тесто в течение 2-3 минут.
я не могла пройти мимо оценки вами этого рецепта…..я готовила эти пончики до того как увидела здесь этот рецепт и много раз… и всегда на ура …..я это к тому что вы жалуетесь на пропорции….я бы на месте ярослава пожаловалась бы на вас в Администрацию..
Ольга, выражение «отжалейте денежку» меня покорило). Обязательно запомню. Супер! Буду клиентам говорить). А я никогда не была фанаткой пончиков. Я уже давно не ем ничего такого, что жарится в огромных чанах, типа пончиков и беляшей. Как представлю сколько там канцерогенов, так и не хочется совсем. Тем более пончики это ж одно тесто (. И дрожжевое я есть перестала. Так что жуткой борьбы с собой я избежала. А этот рецепт мне понравился. Надо отжалеть денежку на пончиковую форму и попробовать сделать). Спасибо за рецепт.
Смешиваем по традиции жидкие ингредиенты. Знаете, для чего это? Тесто будет рассыпчатым (как у маффинов и капкейков). Потому что глютен в муке начинает развиваться при взаимодействии с влагой. Чем позже мы в муку введём жидкость, тем рассыпчатее будет тесто.
Донатсы в духовке рецепт видео. Подробные данные.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/mGI9zCSzKoI» frameborder=»0″ allowfullscreen]
Поделиться «Донатсы в духовке рецепт с фото. Последие сведения на 07.11.2017 г.»