ЧТО НУЖНО:
■ 100 г сахара
■ 2 больших пучка базилика
■ 1 средний пучок кинзы
■ 1 средний пучок мяты
■ 1 ст. л. листьев тимьяна
■ цедра 1 лимона
■ 1 ст. л. свежего лимонного сока
Для подачи:
■ тоник или содовая
■ лимон
■ лед
■ мед (по желанию)
■ мята для декора
■ кубики льда по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Сварите сироп из 500 мл воды с сахаром. Добавьте в горячий сироп лимонную цедру и сок. Остудите. Все травы крупно нарежьте. В стеклянной миске смешайте сироп с травами и оставьте на 24 ч. Процедите сироп через крупное сито, отжимая жидкость из трав обратной стороной ложки. Перелейте сироп в бутылку, закройте и храните в холодильнике. Перед подачей разбавьте сироп очень холодным тоником или содовой по вкусу (примерно 1/4 стакана сиропа на 1 стакан напитка). Добавьте в стакан лимон, лед, по желанию мед. Украсьте мятой и подавайте.