День детских изобретений. Ежегодно 17 января во всем мире отмечается День детских изобретений. Сегодня тот день, когда нужно порадоваться изобретательности живого детского ума, поощряя таланты малышей. Оказывается, меховые наушники, фруктовый лед на палочке, шрифт Брайля и пластилин обязаны своему появлению именно благодаря детям. Даже батут был изобретен подростком.
Ей поддакивает соседка по матрацу мунсоветница Рената Грэдинару, ей тоже «светит» дело о нанесении финансового ущерба. Мунсоветница утверждает, что несколько дней назад ее мужа уволили из частного предприятия, заявив, что это месть за ее отказ покинуть НП.
Епископ Николай сообщил, что в пятницу, 19 января около 12.00 Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий освятит воды Днепра в Оболонском районе Киева возле Свято-Покровского собора по улице Приречная, 5а. «Освящение воды в этот день особое и имеет название Великой Агиасмы. В этот день духовенство и верующие собираются у водоемов и Церковь совершает чин освящения вод. То есть все воды, которые есть на земле, в этот день освящаются, освящается все, что окружает человека. Это время перемен, особое время, когда человек может повернуть всю свою жизнь к Богу», — отметил владыка Николай.
Среди детских желаний были куклы, конструкторы, игровые наборы, мячи, велосипеды, санки, сладости, рюкзаки, различные аксессуары, творческие наборы, фрукты. Не стали исключением компьютеры, телефоны и планшеты. Всего на приобретение подарков организаторы израсходовали 160 969 грн, и еще около 6000 ушло на логистические расходы.
День Святого Николая история праздника легенды. Главные новости.
Дыньки Федора Манайло – уникальное искусство, созданное совместно с природой. Ко дню селфи в музее корреспонденты Укринформа из Закарпатья открыли уникальную палитру творений художника Федора Манайло – его серию декорированных дынек-лагенарий. Художник Федор Манайло на Закарпатье, его вотчине, известен как один из столпов Закарпатской школы живописи. По ту сторону Карпат его знают по совместной работе со звездным режиссером Параджановым над фильмом «Тени забытых предков» – это фильм всех времен и народов выглядит так именно благодаря художнику Манайло – уникальному знатоку быта Гуцульщины.
Со временем, когда его слава разлетелась далеко за пределы Кронштадта, о. Иоанну поступали многочисленные пожертвования. И все деньги, а суммы эти были по тем временам огромные (от 150 тысяч до миллиона рублей в год), а также собственные средства он направлял на благотворительность, на поддержку церквей и монастырей, церковно-приходских школ.
Корреспондент Укринформа из Тернопольщины побывал в самом молодом музейном учреждении области – этногалерее «Наследие» семьи Демкур. Местные коллеги -журналисты решили тоже поддержать нашу идею. Надели народные костюмы из разных регионов Украины, образцы которых хранятся в коллекции этногалереи.
«Демократы! Они идут сюда, поднимаются», — закричал кто-то из протестующих. Группа мунсоветников побежала в кабинет Усатого посмотреть из окна на площадь. Несколько человек встали у двери. Двое мужчин крепкого телосложения, охраняющие кабинет мэра, заметно напряглись. Корреспондента NM в кабинет мэра они не впустили.
Откровения мунсоветников заставили одну из пенсионерок, пришедших поддержать протестующих, расплакаться. «Как мне вас жалко». С сочувственными комментариями звонят на «горячую линию» голодовки и другие люди. В такие моменты Елена Грицко, чей номер указан как номер «горячей линии», переводит телефон на режим громкой связи. «Я болею онко. Я и за вас болею тоже, дорогие мои. Могла бы, тоже голодала с вами. Держитесь», — доносится из трубки.
«Она (воспитательница) не била. Но она не красиво ответила отцу на его вопрос. Надо было сказать: „Извините, я не досмотрела“. Такое случается. Такая работа», — добавила заведующая детсада.
В 1791 году при Университете был построен православный храм, который освятили во имя святой мученицы Татьяны (Татианы). Именно с этих пор святую Татьяну считают покровительницей и защитницей студентов и преподавателей.
Было отмечено, что художник мог своими работами превращать места, которые посещал, в родной дом, хранить в своей душе понравившиеся края. В его произведениях нашли отражение такие вечные и неизменные темы, как бытие человека как сознательного существа, жизнь и смерть, любовь и измена, над которыми задумывались гениальные мастера различных времен. Как отмечал в свое время художник, его картины, хоть немного, помогают зрителю ответить на вопросы о смысле жизни. Большинство сюжетов в его работах взяты из жизни, из детства. Сам холст уже является произведением искусства. Алексей Бегов говорил: «Живопись — моя жизнь и судьба. Я полностью привязан к ней».
День Святого Николая приметы подарки. Эксклюзив.
«Супруге Юры Кожокаря угрожают, что ее посадят сроком до пяти лет. Советнику Гула [Владимиру] угрожают делом. Советнику [Михаилу] Шварцу предъявили обвинение по старому делу. [Главе фракции НП в мунсовете Бельц] Игорю Басистому предъявляют контрабанду машин из Приднестровья группой лиц», — хладнокровно перечисляет Григоришин.
Администрация детсада уже выписала воспитательнице несколько предупреждений, однако ни оштрафовать, ни уволить ее не могут.
Валентина Трахимович:
В нашем храме благодать, такая благодать, что слёзы льются. Много у нас тут благодати. Батюшка у нас хороший. На причастие ходим, на исповедь часто ходим. Ходишь, причастишься, исповедуешься – и жить легче. У Николая Чудотворца просим, чтобы помогал в наших нуждах.
Наряду с Эрмитажем, Русским музеем, Петергофом и другими легендарными петербургскими коллекциями произведений искусства, музей Фаберже стал обязательным местом посещения для всех поклонников искусства и истории эпохи династии Романовых. Основу экспозиции музея составляет коллекция драгоценностей Фаберже, которую в 2004 году российский олигарх Виктор Вексельберг выкупил за 100 миллионов долларов у семьи Форбс.
В Кардымовском храме в честь Казанской иконы Божией Матери прошла праздничная литургия. В ходе богослужения был проведен чин Великого освящения воды, которую после службы смогли взять все желающие.
День Святого Николая поздравления картинки. Всё, что известно.
Как объяснила старший научный сотрудник мемориального Дома-музея академика Яворницкого Ирина Завалова, всю свою жизнь Дмитрий Иванович собирал украинские слова и мечтал издать словарь. Он собрал более 55 тысяч слов, но в этом, первом томе издания 1919 года – всего 8 тысяч, остальные так и не были напечатаны. Они хранились в кабинете ученого на карточках.
По ее словам, коллеги по работе, близкие к Демпартии, оказывали на нее моральное давление. «Было время, когда они [коллеги из Демпартии] говорили, зачем оно [членство в НП] мне нужно, что я сломаю себе жизнь. Но все мои решения были осознанными. И у меня просьба: пусть это будет[давление] на меня, но не на моих родных, потому что все решения — это мои решения. Моя мама даже не знает о том, что происходит. Надеюсь, она не смотрит телевизор», — надеется Дилион.
Матрацы вместо столов, врачи вместо секретарей и очень много бутылок с водой. В центре зала на столе икона и цветы от пришедших поддержать протестующих горожан. Так сегодня выглядит зал заседаний мунсовета Бельц, где проходит голодовка.
— Декорированных дынек примерно сотня, Федор Манайло начал создавать их в середине 60-х годов, и работал над ними уже до конца своей жизни. Ушел из жизни дед в 1978-м, поэтому все, что создано – это работа в течение чуть более чем десятилетия, – рассказывает внучка художника Виктория Манайло-Приходько, директор дома-музея художника в Ужгороде, где, собственно, и хранится эта уникальная коллекция гравированных дынек. – Плоды обработаны формальдегидом самим художником еще во время работы – то есть, почти 40 лет назад. Но, очевидно, требуют ухода реставраторов.
Эти фигуры содержат намек на иконографию высшей государственной награды Дании, родины императрицы Марии Федоровны, ордена Слона. Слоны были изготовлены из самоцветов, нефрита, боуэнита, яшмы и кварца, а башни – из золота с эмалевыми украшениями. Фигура, изображенная на снимке, выполнена из дымчатого кварца, а кроме того, на ней нанесено имя главного ювелира фирмы Фаберже Михаила Перхина. Царская чета приобрела это произведение для поездки в Копенгаген в 1890 году.
Художник стал известен широкой общественности после того, как в 1983 году переехал в Москву. В 1991 году в рамках международной акции «Конец света» Алексей Бегов создал десятиметровое полотно «Конец ХХ века». Произведение демонстрировалось в Лос-Анджелесе, Москве и Барселоне.
Именно в Татьянин день разрисовывают зачётные книжки, но не просто так. На последней страничке рисуется домик с крышей и трубой, из которой вьётся дымок… Есть поверье, что сделать это необходимо, не отрывая ручки от бумаги, информирует сайт Rosregistr. Чем длиннее будет дымок, тем проще студенту будет продираться сквозь тернии знаний к звёздам весь будущий год…
Кудряшова в ответ говорит, что идея организовать голодовку — «крик нашей души». «Мы — народные избранники. Нас избрали бельчане, а не какая-то партия. Но то, что творится в последнее время: политические репрессии и возбуждения уголовных дел ни за что — это значит, что быть членом какой-либо партии в Молдове уже преступление», — восклицает Кудряшова.
На выставке представлены 50 произведений художника. Среди них — «Танец моряка», «Возвращение домой», «Скошенная трава», «Сжатое поле», «Белая луна» и др.
Видео поздравительные слова с Днем Святого Николая. Эксклюзив.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/BRRvN4QdKwk» frameborder=»0″ allowfullscreen]