Каша с утра — самое правильное блюдо. И энергию даст, и наедаешься надолго, и вкусно. Для тех, у кого по утрам совсем нет времени на разносолы, самое быстрое — это каши мгновенного приготовления, которые не нужно варить, достаточно просто залить кипятком. А чтобы такая каша не надоедала, предлагаем использовать ее для других быстрых и вкусных завтраков.
В БЛЕНДЕРЕ
У каждого любителя здоровой еды на кухне обязательно должен быть блендер. С утра удобнее тот, что в виде чаши: закинул туда нужные продукты, закрыл, кнопку нажал — и через минуту-другую готово. Поскольку крупа для мгновенных каш уже сварена, а потом высушена, то можно делать с ней самые разные смузи,например:
/ Банан + каша + молоко + корица / Манго + каша + кокосовое молоко / Ягоды + каша + свежевыжатый апельсиновый сок / Шпинат + петрушка + каша + кефир
Чтобы крупинки хорошо впитали жидкость, дайте смузи постоять после приготовления 5-7 минут.
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Из мгновенных каш можно готовить разные пудинги и муссы — просто нужно это делать заранее, с вечера. Заварите кашу, как сказано в инструкции, добавив чуть меньше воды, и немного остудите. Затем добавьте взбитые в стойкую пену сливки, или сметану, или белки с сахаром. Или вмешайте густое фруктовое пюре. Разложите получившуюся смесь по стаканчикам или креманкам и поставьте в холодильник. Утром останется только украсить ягодами или нарезанными фруктами.
НА СКОВОРОДЕ
Из мгновенных каш на сковороде получается очень вкусная хрустящая крошка, которой можно посыпать, скажем, фруктовый салат или йогурт, отчего они сразу делаются гораздо более сытными. Делается она так: разогреваете в сковороде немного сливочного или топленого масла с парой щепоток коричневого сахара, всыпаете кашу и жарите на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.