Чизкейк – один из самых популярных десертов на планете. Почта Австрии даже выпустила специальные марки с ароматом чизкейка – чтобы почувствовать его, нужно было лизнуть оборотную сторону марки.
Вам понадобятся: 110 г сливочного масла, 200 г песочного печенья, 150 мл сливок 33%, 600 г сливочного сыра, 3 яйца, 1 ч.л. ванилина, сахарная пудра.
Шаг 1: печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21–22 см.
Шаг 2: ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Шаг 3: сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы, постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Выливаем смесь в форму.
Шаг 4: оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.
Шаг 5: выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Охлажденный чизкейк по желанию можно украсить ягодами или шоколадом.
Легкий летний десерт гармонично дополнит освежающий вкус черного чая с яблоком и мятой от Ahmad Tea. В царственном букете Эппл Рапсоди гармонично сочетаются зеленое яблоко и сладкая садовая мята. Яблочная кислинка вторит мятному обволакивающему аромату в глубоком бархатном вкусе черного чая.