ЧТО НУЖНО:
Яйца ― 1 шт. (крупное)
Молоко ― 80 мл
Апельсиновый сок ― 80 мл
Тертый сыр фриулано ― 170 г
Сливочное масло ― 3 ст. л. (растопите)
Крахмал тапиоки ― 2 ¾ стакана
Разрыхлитель теста ― 1 ½ ч. л.
Кошерная соль ― ¼ ч. л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой.
2. В большой миске смешайте яйцо, молоко, апельсиновый сок, сыр и сливочное масло. В другой миске смешайте крахмал тапиоки, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте до однородности ― получится грубое тесто.
3. Месите тесто в течение двух минут, пока оно не станет клейким и плотным. Раскатайте тесто в длинный батон и разрежьте этот батон на мелкие кусочки, затем положите кусочки на подготовленный противень. Слегка надавите на кусочки, так, чтобы они расплющились.
4. Выпекайте около 12 минут до золотистого цвета. Переложите чипас на решетку и дайте остыть.