6 порций
Время приготовления 3 ч
ЧТО НУЖНО:
■ 1-1,2 кг мякоти говяжьей грудинки
■ 800 г помидоров в собственном соку
■ 2 банки (400 г) красной фасоли
■ 2 большие луковицы
■ 6-8 зубчиков чеснока
■ 3-4 красных чили
■ кукурузное масло
■ 2 ст. л. молотой паприки
■ 1-3 ст. л. хлопьев перца чили
■ 1 ч. л. сухого орегано
■ по 1/2 ч. л. молотых корицы, кориандра и зиры
■ соль, свежемолотый черный перец
■ зеленый лук и кинза для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите.
2 Лук, чеснок и чили очистите и нарежьте средними кусочками. В толстостенной кастрюле нагрейте масло, положите мясо и обжарьте на сильном огне до румяной корочки, помешивая, 5-7 минут.
3 Добавьте лук, чеснок и чили, обжаривайте еще 5 минут. Всыпьте все специи, перемешайте и сразу влейте помидоры с соком и ТДютакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь До минимума и тушите 2-2,5 часа. Мясо должно быть очень мягким.
4 3а 10 мйнут до готовности слейте жидкость с фасоли и добавьте фасоль в кастрюлю. Посолите и поперчите. При подаче посыпьте рублеными зеленым луком и кинзой.