Народная молва гласит, что история создания чебуреков уходит далеко во времена существования великого Чингисхана и его непобедимой орды. На протяжении длительных походов и скитаний войны нуждались в сытной горячей пище, которую сами могли бы приготовить в походных условиях. Так и были придуманы чебуреки. На сегодняшний день они являются одним из лучших вариантов быстрого перекуса, давным-давно завоевав сердца и желудки любителей вкусно поесть.
Существует множество мнений о том, каким должно быть тесто для настоящих классических чебуреков. Приведенный вариант идеально подходит для любителей чебуреков с сочной, мясной начинкой внутри и хрустящей, золотой корочкой теста снаружи. Так, как тесто заварное, его основу заваривают на кипятке, именно этот момент придает необычайную мягкость, воздушность и эластичность.
Для теста необходимо:
- вода — 1,5 стакана;
- водка — 1 десертная ложка;
- масло растительное — 2 десертные ложки;
- мука — 4 стакана;
- соль — 0.5 чайной ложки;
- яйцо — 1 штука.

Для начинки чебуреков требуется:
- фарш смешанный — 300 грамм;
- лук репчатый — 200 грамм;
- соль и перец — по вкусу.

Как приготовить чебуреки из заварного теста в домашних условиях
Воду вылить в кастрюльку, ввести соль и масло. Довести до закипания;

В кипящую жидкость ввести пол стакана муки и размешать до исчезновения комков. Убрать с огня и дать остыть;
В готовую основу для теста влить водку, яйцо. Размешать. Медленно всыпать всю муку и замесить тесто. Оно не должно быть липким. В противном случае нужно подсыпать муки;
Тесто оставить на 30 минут полежать. Через 30 минут, его нужно еще раз помесить и отложить еще на час. Тем временем следует заняться начинкой;
Лук очистить и измельчить максимально мелко. Соединить с фаршем один к одному. Именно пропорция фарша с луком дают в результате очень сочную начинку. Посолить и поперчить;
Когда тесто отлежалось, разделить его на шары размером с абрикос и тоненько раскатать в пласты, каждый, припорошив мукой;
На одну часть пласта уложить начинку (около 2 столовых ложек) и закрепить тесто по краям, формуя чебуреки;
Поджаривать на масле с обеих сторон на среднем огне, чтобы фарш успел хорошо прожариться.
Вот и все. Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, не оставят равнодушным.
Автор: Laminariya