8-10 порций
Время приготовления 1 ч 30 мин обед ужин закуска
ЧТО НУЖНО:
■ 2-3 кг баранины или телятины на косточке
■ 1 кг лука
■ 100 г тархуна
■ 100 г зеленого лука
■ 100 г кинзы
■ 1 стакан зеленого соуса ткемали
■ 250 мл сухого белого вина
■ 1 зеленый перец чили
■ 1 ч. л. молотого кориандра
■ красный острый молотый перец
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте мясо на.куски с косточками размером примерно с половину спичечного коробка. Всю зелень и лук мелко нарежьте.
2 Сложите все подготовленные про¬дукты в толстостенную кастрюлю в следующем порядке: мясо, лук, зелень, специи, соль, Перец чили, соус ткемали.
3 Поставьте на сильный огонь, дайте закипеть, огонь убавьте до среднего, снимите пену шумовкой. Готовьте на мед¬ленном огне 40 минут.
4 3а 20 минут до готовности влейте вино, дайте закипеть, накройте крышкой и держите на медленном огне до полной готовности. Подавайте горячим