Время приготовления 1 час + 8-10 часов
ЧТО НУЖНО:
■ 4 ст. л. листового зеленого чая молочный улун
■ 4 лимона
■ 150 г коричневого сахара
■ 600 мл минеральной воды без газа
Для печенья:
■ 1 ст. л. листового зеленого чая молочный улун
■ 100 г сливочного масла 82,5%
■ 2 желтка яиц
■ 150 г муки
■ по 50 г коричневого сахара и сахарной пудры
■ 1 ч. л. разрыхлителя
■ щепотка соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для сорбета вымойте лимоны щеткой, обсушите, снимите цедру, выжмите сок. Смещайте сок, цедру, чайные листья, сахар и воду, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 мин., полностью остудите. Процедите и поставьте в холодильник на 2 ч.
2 Для печенья размягчите масло до комнатной температуры, взбейте миксером на небольшой скорости до пышности, постепенно добавляя желтки, сахар и сахарную пудру.
3 Измельчите чайные листья в кофемолке в порошок, смешайте с мукой, разрыхлителем и солью. Постепенно всыпьте в масляную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
4 Разогрейте духовку до 170 “С: Застелите противень пергаментом. Выложите тесто в виде небольших лепешечек толщиной примерно 1 см на некотором расстоянии друг от друга — из кулинарного мешка или при помощи двух ложек. Выпекайте 15-18 мин. Остудите.
5 Чайную смесь для сорбета влейте в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Или же влейте ее в контейнер с крышкой, поставьте в морозильник на 4-6 ч.
Раз в 15-20 мин. доставайте из морозильника и взбивайте блендером. Подавайте чайный сорбет с чайным печеньем.